БЮТ: СБУДЕТСЯ РОЗОВАЯ МЕЧТА АЗАРОВА – УКРАИНЦЫ БУДУТ ЕСТЬ ОДНУ КАПУСТА

19.10.2010 18:30

 

С момента отмены политреформы все граждане Украины будут жить в условиях авторитаризма, где благосостояние людей, благоустройство, социальная защита будет зависеть от прихотей или настроения одного человека. Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, «а особенно спикеры большинства в парламенте, из последних сил пытаются делать хорошую мину на фоне тотального обнищания народа, галопирующего роста цен на продукты питания, обветшания экономики и драконовских условий, в которых сегодня находится малый и средний бизнес».

«То, что в действительности происходит в стране, - намного страшнее, чем вы себе представляете, или хотите убедить в этом людей», - обратился Кожемякин к правящей коалиции.

При этом он добавил, что «даже любимая премьер-министром капуста за сентябрь выросла в цене почти на 50%». «Похоже действительно сбудется розовая мечта господина Азарова, когда в «рационе украинцев» будет одна капуста», - добавил Кожемякин.

Кроме того, он заявил, что в Украине начата беспрецедентная кампания, которую можно сопоставить с 37-м годом, преследования всех, кто хотя бы сочувствует БЮТ.

«Введена жесткая цензура в СМИ, а те телеканалы, которые имеют смелость объективно освещать жизнь в стране, власть пытается закрыть. Поэтому любые заявления Януковича о том, что оппозиции будут предоставлены права и они будут законодательно закреплены, - циничная ложь и попытка выглядеть демократом перед западным миром», - сказал Кожемякин.

«Власть во главе с Виктором Януковичем панически боится оппозиции. Потому что главная роль оппозиции - это контроль за деятельностью власти. И как бы не пытался Янукович со своими однопартийцами уничтожить оппозицию, мы будем контролировать власть и найдем действенные инструменты для того, чтобы не дать одному политическому клану превратить Украину в тоталитарное государство», - подытожил Кожемякин, сообщает «Фокус».

Напомним, 8 ноября 2007 года Азаров, занимавший тогда должность первого вице-премьер-министра, упрекнул журналистов в нежелании писать о снижении цен на капусту: «Никто из вас не написал и не сказал, что, оказывается, на капусту в октябре на 20% снизились цены… Смешно? А мне кажется, не очень. Капуста в рационе наших граждан занимает очень серьезную позицию».

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя высказывание Азарова, тогда сказала, что люди – это не те живые существа, которые потребляют исключительно капусту: «Но всем известно, кто любит капусту. Мы знаем, кто всегда на огороде находит капусту - это Азаров».

comments powered by HyperComments

Последние