В ПР ОБЪЯСНИЛИ ЗАДЕРЖКУ С ЯЗЫКОВЫМ ВОПРОСОМ В РАДЕ

19.10.2010 09:40

Проект закона об языках оппозиция использует как мобилизационный ресурс перед местными выборами.

Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает УНИАН.

"Сегодня мы на время избирательной кампании не рассматриваем этот законопроект", - заявил он.

"В соответствии с тем планом, который попал мне в руки, оранжевыми силами закон об языках должен был использоваться как мобилизационный ресурс для сил оппозиции во время избирательной кампании. Учитывая это и проанализировав ситуацию, мы прекратили любые действия по пропаганде и продвижению во время выборов этого законопроекта", - сказал Колесниченко.

Он отметил, что поводов для мобилизации электората на сегодня нет, а поэтому коалиция переиграла своих политических оппонентов.

"Все акции, которые ведутся по Западной Украине, возможно, они и здесь ведутся, по дискредитации этого законопроекта, они проваливаются. Деньги расходуются, а мобилизовать ресурс нет повода. Вокруг чего: закон не внесен, закон не рассматривается. В этом случае это вышла политическая многоходовая комбинация, и в этом случае мы своих оппонентов переиграли", - считает Колесниченко.

Он добавил, что коалиция планирует рассмотреть проект закона о языках в первом чтении в ноябре.

"Мы планируем этот законопроект, несмотря на то, что этот законопроект еще не рассмотрел профильный комитет, в ноябре вносить. Мы его будем рассматривать в первом чтении после выборов. Мы в патовой ситуации. В августе следующего года Украина должна отчитываться перед Советом Европы по выполнение Хартии региональных языков", - сказал Колесниченко.

comments powered by HyperComments

Последние