УКРАИНА ЖДЕТ ИНВЕСТИЦИЙ С БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - ГРИЩЕНКО

19.10.2010 10:30

Украина рассматривает Ближний Восток как важный источник инвестиций в свою экономику. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который сейчас находится с двухдневным официальным визитом в республике Ливан.

Как сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, Грищенко провел встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел страны.

В ходе встреч обсуждалась проблематика двусторонних отношений, а также вопросы ближневосточного урегулирования.

"Грищенко подчеркнул, что Украина выступает сторонником нахождения скорейшего компромисса между участниками ближневосточного конфликта при полном соблюдении при этом норм международного права и соответствующих решений ООН", - сказал Волошин.

Украина рассматривает Ливан как финансовый центр Ближнего Востока и намерена активно налаживать свое сотрудничество с этой страной, добавил дипломат.

Отметим, официальный визит главы МИД Украины в Ливан - первый в истории двусторонних отношений. Константин Грищенко встретился также с представителями деловых кругов Ливана и ряда соседних стран. В рамках этой встречи была отмечена заинтересованность арабских бизнесменов в работе на украинском рынке, а также в инвестициях в экономику Украины.

Министр при этом заверил, что реформы, проводимые в Украине по инициативе президента Виктора Януковича, нацелены на создание благоприятного климата и привлечение инвестиций из различных регионов мира.

"Ближний Восток в этом плане является естественным и важным для Украины направлением работы", - передал Олег Волошин слова министра.

comments powered by HyperComments

Последние