В ГЕРМАНИИ ХРИСТИАНЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ САНТА-КЛАУСА

08.10.2010 08:20

Ассоциация святого Бонифация, организация, основанная в 1849 году для оказания помощи католикам в тех областях Германии, где преобладает протестантское население, начала кампанию за восстановление адекватного почитания святого Николая Чудотворца, призвав создать "зоны, свободные от "Рождественского деда", сообщает в четверг "Седмица.ru" со ссылкой на Catholic World News (CWN).
"Рождественский дед" является немецким аналогом Санта-Клауса англо-саксонских стран или Деда Мороза - в Украине. Этот сказочный персонаж в основе своей восходит к образу святого Николая, память которого празднуется и восточными, и западными христианами в канун Рождества. Однако в последнее время Санта-Клаус стал восприниматься как непременный атрибут коммерческой рекламы, призванной повысить уровень продажи товаров в канун Рождества.
В Ассоциации святого Бонифация отмечают, что хотели бы предотвратить коммерциализацию праздника Рождества и вернуть добрую память о святом Николае Чудотворце как добром молитвеннике и помощнике всех нуждающихся, который учит людей творить добро, любить ближнего и заботиться о нем.
"В отличие от Санта-Клауса, святой Николай дарит внутреннее, духовное богатство, а не поощряет бороться за материальные блага", - говорят устроители акции.
Подробности

comments powered by HyperComments

Последние