ИНВЕСТОРЫ "КИЕВГОРСТРОЯ" ПРОВЕЛИ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

07.10.2010 15:35

Сегодня, 7 октября состоялось собрание акционеров АО ХК "Киевгорстрой" третье по счету за последние 3 дня. В его работе приняли участие уполномоченные представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов (Atima Limited, Altimak Limited, Intermion Limited, Investion Limited, Vigorans Limited, Intrapolia Limited, Surtoria Limited, Akvista Limited), интересы которых представляли Стивен Авраам и Джон Апокидес.

Председателем правления по итогам собрания акционеры избрали Голицу Михаила Николаевича, начальника управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации, он же стал президентом холдинга. Также был сформирован наблюдательный совет в составе Поляченко Владимира Аврумовича, Комарницкого Дениса Сергеевича и Стивена Авраама как представителя новых акционеров АО ХК "Киевгорстрой". Председатель наблюдательного совета провел переговоры с новоизбранным главой правления и высоко оценил его профессиональные качества и выразили восхищение его впечатляющим опытом работы в строительной отрасли: "Мы благодарим первого заместителя главы КГГА Александра Попова за то, что он делегировал для работы в нашем холдинге специалиста такого уровня, как Михаил Николаевич".

Представитель иностранных инвесторов АО ХК "Киевгорстрой" Стивен Авраам выразил свое удовлетворение тем, что председателем правления и президентом холдинга стал Голица. "Зная карьерный путь нового главы правления, мы понимаем, что он профессионал высочайшего класса и считаем его кандидатуру оптимальной". В то же время, Джон Апокидес считает, что Александр Попов недостаточно информирован относительно реальной ситуации в холдинге: "К сожалению, судя по всему, подчиненные Попова умышленно вводят его в заблуждение и провоцируют на слабо коррелирующие с законодательством действия. Мы надеемся, что после сегодняшнего собрания это прекратится. Чиновники не будут оказывать административное давление на "Киевгорстрой".

Как сообщалось ранее в пресс-релизе Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на главу правления - президента холдинга Михаила Голицу, правление "Киевгорстроя"отменило собрание акционеров, назначенное на четверг, 7 октября.

Напомним, 5 октября акционеры АО ХК "Киевгорстрой" провели одновременно два внеочередных собрания. Инициатор одного из них - Киевсовет, другого - руководство холдинга. На оба собрания выносились вопросы избрания составов правления, наблюдательного совета (НС), ревизионной комиссии и назначения регистратора.

На собрании, инициированном Киевсоветом, в присутствии первого заместителя главы КГГА Попова город возобновил контроль над "Киевгорстроем". Председателем правления холдинга назначен начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА Голица, главой НС – Егор Русин, главой ревкомиссии - Елена Дмитриева. Новым регистратором стало ООО "Финреестр" вместо ООО "Адрем" (оба – Киев).

В то же время, согласно распространенному пресс-службой "Киевгорстроя" пресс-релизу, правомочное собрание его акционеров, инициированное руководством компании, прошло 5 октября под открытым небом около здания по просп.Победы, 35. Председательствовал на нем Василий Можар. Как утверждает пресс-служба, на собрании зарегистрировались владельцы более 70% акций "Киевгорстроя", в том числе представители новых акционеров – восьми инвестиционных компаний-нерезидентов. Главой правления избран Можар. Регистратором было переизбрано ООО "Адрем", сообщается в пресс-релизе.

comments powered by HyperComments

Последние