КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ: "ПОЕЗДИВ ПО УКРАИНЕ, БЕЛОРУССИИ И ЛАТВИИ, МЫ НАШЛИ ИНТЕРЕСНЫХ НАМ УЧАСТНИКОВ. ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ДАЖЕ С ИЗБЫТКОМ"

26.09.2010 19:21

В воскресенье, 26 сентября, проект "Україна сльозам не вiрить" ("Новый канал") впервые выйдет в прямом эфире

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"

Четыре фильма о кастингах проекта "Нового канала" "Украўна сльозам не вiрить" предваряли начало прямых эфиров шоу Константина Меладзе. Начиная с воскресенья, 26 сентября, участники, прошедшие отбор, еженедельно будут бороться за роли в новом мюзикле продюсера "ВИА Гры". Имена счастливчиков станут известны лишь в новогоднюю ночь, когда все будут встречать 2011 год.

В жюри проекта, которое будет заседать теперь каждое воскресенье, вошли Константин Меладзе, российская актриса Наталья Андрейченко, известный танцор Евгений Папунаишвили и певица Ани Лорак.

"Только продюсер имеет право спасти участника, набравшего мало баллов"

- Я буду оценивать вокальные данные претендентов, - сказала Ани Лорак. - Главный критерий - умение участника войти в образ, сыграть роль, пережить ее. Если вы исполняете песню, то это должно происходить искренне, гармонично и смотреться целостно.

Шестнадцать конкурсантов, которые будут сражаться за главный приз, разделят на три группы: девушки-героини, парни-герои и комедийные персонажи. В каждой программе одна из групп будет выступать в определенном жанре: петь, танцевать или показывать миниатюры. Для записи прямых эфиров шоу "Украўна сльозам не вiрить" на Киностудии имени Довженко сконструировали уникальную сцену. Над ней установлен специальный световой прибор. В одном номере он будет выполнять функцию разноцветной люстры, в другом, опускаясь, превратится в... подиум. Будет работать подъемник, который за считанные минуты установит на сцене рояль. Ведущими проекта стали известные лица "Нового канала" Сергей Притула, Александр Педан и Маша Ефросинина. Над проектом работает команда телевизионного продюсера Алексея Гончаренко, создававшего последние "Фабрики зiрок".

- Жюри будет отдельно оценивать каждое выступление, - разъясняет правила Алексей Гончаренко. - Участники, которые наберут в своей группе меньше всего баллов, станут номинантами "на вылет". Константин Меладзе как творческий продюсер проекта имеет право спасти одного из трех участников. Оставшиеся двое должны подготовить актерскую импровизацию на заданную тему. И показать ее в прямом эфире. После этого зрители голосуют и выбирают лучшего. Тому, кто не сможет завоевать зрительские сердца, придется покинуть проект. Поддерживать участников на сцене и за кулисами будут ведущие. За кинопробы отвечает Сергей Притула. В наших киноотрывках будет много юмора, а Сергей уже проявил себя как комедийный актер, например, в "Файной Юкрайне". Маша будет курировать танцы, она уже немного устала от песен. Александр Педан как истинный джентльмен был готов работать на любом участке. Ему достались музыкальные таланты конкурсантов. Впрочем, главной фигурой нового шоу остается все же творческий продюсер Константин Меладзе.

"Свое раздражение на кастингах я старался не показывать"

- Я один из инициаторов проведения шоу именно такого формата, - признался Константин Меладзе "ТелеФАКТАМ". - Поэтому изначально подразумевалось, что буду и одним из участников всего процесса. Безусловно, это в какой-то степени риск, но он того стоил.

- Победители шоу получат приз, о котором начинающий актер может только мечтать, - главные роли в вашем мюзикле. Кстати, о чем он?

- Это лирическая комедия. Сейчас пишется сценарий. В зависимости от того, кто победит в шоу, сценарий будет дорабатываться, чтобы адаптировать его к определенным людям. К съемкам мы приступим весной следующего года.

- По условиям проекта, его участники должны обладать сразу несколькими талантами: актерским, вокальным и танцевальным. Не многовато ли для одного человека?

- Признаюсь, на первых кастингах у меня мелькала мысль: "А если не найдем тех, кто нам нужен?" Было ощущение, что мы избрали слишком сложные критерии. Людей, обладающих таким набором качеств, было немного. Ведь это не просто пение, а еще и хореографический и актерский талант. Правда, поездив по Украине, Белоруссии и Латвии, мы таки нашли нужных нам участников. Иногда кажется, даже с избытком.

- Помните момент, после которого отпали всякие сомнения?

- Думаю, первый город, после которого мы воспряли духом, был Днепропетровск. Во время регионального кастинга именно там мы нашли претендентов, ободривших меня. Стало понятно, что всесторонне одаренные люди есть. После кастинга в Киеве ощущение того, что мы отыскали подходящие кандидатуры, упрочилось. Сейчас состав участников укомплектован. Мне кажется, он достаточно сильный.

- Вашему спокойствию на кастингах можно было только позавидовать.

- Если честно, мне пришлось пару раз пережить внутреннее раздражение. К тому же к концу кастингов уже чувствовалась усталость, ведь на прослушиваниях мы сидели много часов подряд. И когда участник не в состоянии был собраться и выдать то, что от него ждешь, это вызывало у меня раздражение. Но я старался его не показывать...

- Имена шестнадцати финалистов, которые теперь будут бороться за роли в мюзикле, не вызывали бурных споров?

- Кандидатуры четырех-пяти человек из выбранных шестнадцати стали поводом к бурной дискуссии. Но в конечном итоге мы пришли к компромиссу. Я старался смотреть на происходящее объективно и прислушиваться к людям, с которыми работаю. Хотя есть участники (несколько человек), за которых лично я полностью поручиться не могу. Если бы выбирал только сам, в шоу они бы не попали. Но у нас голосование, и я подчинился общему мнению.

"Из шестнадцати претендентов половина - интересные творческие личности, у которых долгое актерское будущее"

- Значит, кое-кому из участников следует благодарить Наталью Андрейченко, Ани Лорак и Евгения Папунаишвили вместе взятых?

- Наше жюри настолько сбалансированное и здравомыслящее, что разногласия, если и были, то в единичных случаях. Все судьи профессионалы каждый в своем деле, опытные люди, поэтому их мнению доверять можно и нужно. Безусловно, я прислушивался к их словам. Однако, если чувствовал, что наши мнения кардинально расходятся, все же поступал так, как считал нужным. В таких случаях полагался исключительно на свою интуицию.

- В шоу будут звучать ваши новые песни?

- Я написал для программы "Украўна сльозам не вiрить" вступительную песню и планирую засесть еще за несколько композиций. Возможно, они в дальнейшем войдут в художественный фильм, однако заявим мы их только во время шоу. Получится такая, знаете, музыка с "кинооттенком". Не совсем поп, не совсем радийный формат. Ближе к оркестровому звучанию. Сейчас мы подбираем музыкальные образы для наших артистов, работаем над аранжировками, римейками известных хитов. Делаем все, чтобы ребята как можно ярче выглядели и быстрее самореализовались.

- 26 сентября участники шоу впервые выйдут на сцену в прямом эфире. Среди них появились уже ваши любимчики?

- Давайте, я не буду сейчас называть фамилии, поскольку не имею на это никакого права. Могу лишь сказать, что из шестнадцати человек как минимум половина - интересные творческие люди, у которых, я убежден, светлое и долгое актерское будущее. Вот в этом я совершенно уверен. Как и в том, что на "звездном небосклоне" появятся новые имена. И очень скоро.

 

comments powered by HyperComments

Последние