ПРОТИВ ЗАДЕРЖАННОГО НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ ВОРА В ЗАКОНЕ РОВШАНА ЛЕНКОРАНСКОГО ВОЗБУДЯТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ

18.09.2010 13:15

В декабре прошлого года Ровшан был экстрадирован в Баку с запретом въезда в Украину на пять лет

Анатолий ГАВРИШ "ФАКТЫ"

В среду утром на столичном железнодорожном вокзале был задержан 35-летний Ровшан Джаниев, более известный как вор в законе Ровшан Ленкоранский. Только сойдя с поезда "Москва - Киев", он попал в руки оперативников Киевского УБОП, которым предъявил паспорт на имя гражданина Азербайджана Алиева. Однако обмануть милиционеров Джаниеву не удалось, поскольку, отрабатывая оперативную информацию, те точно знали, кто перед ними. Вместе с Ровшаном был задержан его телохранитель - гражданин Украины.

В настоящее время, рассказал "ФАКТАМ" пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко, готовятся материалы на возбуждение против задержанного уголовного дела за подделку документов, поскольку у Ровшана обнаружили два украинских паспорта - общегражданский и зарубежный - на вымышленную фамилию, но с фото Джаниева.

Напомним, задерживается Ровшан Джаниев у нас не впервые. В январе 2008 года его арестовали на 40 суток, поскольку на родине он разыскивался за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе - за покушение на убийство. Азербайджанские правоохранители готовили документы на экстрадицию, однако наш Государственный комитет по делам религий и национальностей предоставил ему статус беженца. Высшим административным судом Украины решение о предоставлении Ровшану Джаниеву статуса беженца было отменено, и в декабре прошлого года он снова был задержан и вскоре экстрадирован в Баку с запретом въезда в Украину на пять лет. А Генпрокуратура возбудила уголовное дело против одного из руководителей комитета.

Судебный процесс против Джаниева в Баку начался 29 января нынешнего года, а уже 19 марта его приговорили к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы. Однако и этот срок вор в законе не отсидел, вскоре объявившись в Москве, а на этой неделе - и в Киеве. По некоторым данным, Ровшан официально сменил фамилию, после чего получил новый азербайджанский паспорт.

comments powered by HyperComments

Последние