КВАРТИРЫ В КИЕВЕ СДАЮТ ЗА 1500 ГРИВЕН

17.09.2010 15:35

Аренда столичного жилья дорожает, говорят риелторы. Однокомнатную можно снять не меньше чем за 3 тыс. грн.

Виталий Яковенко, 26 лет, платит меньше. Вместе с приятелем живет в двухкомнатной квартире в 5–7 минутах пешком от метро Политехнический институт. Платят 2,6 тыс. грн и коммунальные услуги.

— Это квартира бывшей сотрудницы моей тети. Хозяйка уже пять лет в Италии. По деньги заходит ее племянник. Она просила, чтобы мы поддерживали порядок и не испортили мебель. Соседи говорят, что мы уже шестые квартиранты.

Сожителей Виталий находит через интернет:

— На сайтах знакомств можно подобрать компаньона по полу, возрасту, привычкам и интересам. Я подобрал себе соседа из Севастополя. Вроде нормальный парень. Но не убирает за собой. Водил сюда друзей без предупреждения.

Также по знакомству и за такую же плату нашел жилье аспирант столичного университета им. Шевченко, 22-летний Дмитрий. Вместе со своей девушкой арендует двухкомнатную квартиру на Татарке. В помещении два телевизора, мебель и холодильник.

— Хозяин приветливый, заходит по деньги. Говорил, что для него главное — сохранить жилье в хорошем состоянии.

22-летний Тарас Шумелюк, студент университета ”Украина” за ” гостинку” на Харьковском жилмассиве платит 1,5 тыс. грн. Коммунальные услуги платят хозяева. Живет с приятелем. В комнате есть мебель-”стенка”, мягкий уголок и телевизор.

— Хозяева живут на даче неподалеку от метро Славутич. Квартира простаивала. Вот они и сдают. Квартирантов искали через друзей, — рассказывает Тарас. — Немного тесновато здесь. Кухня 2 на 2 метра. Балкона нет. Но мы согласились, потому что за такую цену можно разве что комнату найти.

Сначала хозяин хотел брать 2 тыс. грн. в месяц. Тарас уговорил сбросить 500 грн:

— Они согласились с условием, что у нас сможет ночевать их товарищ. Он дважды в год приезжает в Киев. На время его приезда мы должны ночевать не в квартире. Мы согласились. Полгода здесь живем. За платой чего-то никто не приходит. Я всегда прошу снизить ее, потому что мы — студенты. Как-то жили в квартире одиночки. А он оказался не той ориентации. Сначала мы этого не заметили. Он к нам зачастил, приходил видеодиски смотреть. И вообще такой подозрительно чуткий. Вот мы и поняли. На Новый год подарили хозяину ДВД-пригрыватель, купили за 400 гривен. Пусть себе дома кино смотрит. Он нам сбросил квартплату на 300 гривен.

Два года назад Тарас арендовал квартиру возле метро Лыбедская. Попросил сбросить 300 грн, 10% квартплаты.

— Пообещал, что заплачу за четыре месяца наперед. Хозяева согласились

comments powered by HyperComments

Последние