ЛИТВИН О БЛОКИРОВАНИИ ТРИБУНЫ БЮТОВЦАМИ: РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

14.09.2010 20:15

 

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отмечает, что сегодня, как и десять лет назад, разворачивается борьба за Украину. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе ВР.

Литвин, отвечая на вопрос о ситуации в парламенте, подчеркнул, что представители оппозиции, блокируя трибуну, выполняют «четкое указание» из-за пределов Верховной Рады.

«В прошлую среду представители оппозиции заблокировали трибуну, и это несмотря на то, что тогда, 8сентября, было принято решение продолжать работу до тех пор, пока не будут рассмотрены все ими же предложенные вопросы. Поэтому комментарии излишни, — отметил Литвин. — Очевидно, что речь идет не о работе, а о том, что из-за пределов Верховной Рады фракции БЮТ поступило четкое указание: блокировать. И они блокируют...»

В этом контексте председатель Верховной Рады не исключил, что «поставлена задача заблокировать деятельность государственных институтов». «То есть революция продолжается. Не завершилось еще выяснение отношений после президентской избирательной кампании. И это досадно», — отметил руководитель парламента.

Литвин напомнил о событиях десятилетней давности, когда, по его словам, «остро стоял вопрос о демократии, свободе слова, потом исчезновение журналиста, так называемый «кольчужный скандал», акции на площадях...» «Если проанализировать тенденции, всю их совокупность, то увидим, что сегодня реализуется тот же сценарий», — сказал Литвин.

При этом руководитель парламента высказал мнение, что это было «провокацией, так же, как и нынешние попытки столкнуть Украину на этот же путь». «Потому что как только Украина начинает вставать на ноги, проводятся акции, которые останавливают наше государство, отбрасывают его назад. Могу сказать даже больше: сегодня снова разворачивается борьба за Украину, как и десять лет тому назад», — пояснил Литвин.

«Если проанализировать, с какого времени у нас бесконечные акции, постоянное недовольство и поиск врагов, станет очевидным, что у таких людей одна любовь, постоянная и доминирующая, — к власти. А поскольку этой власти нет, то отсюда и передряги в обществе», — отметил руководитель парламента.

«Нам необходима сильная оппозиция как предохранитель от непродуманных решений власти. Но не должно быть боевых действий, которые уже напоминают войну против своего народа. Потому что даже если события разворачиваются не по твоему сценарию, не надо разрушать страну», — сказал Литвин.

comments powered by HyperComments

Последние