МАТЬ ГОНГАДЗЕ: ГПУ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ

14.09.2010 14:05

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся считает указание бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко заказчиком убийства ее сына попыткой Генеральной прокуратуры замести следы бездеятельности.

Об этом она сказала журналистам.

"То, что они хотят списать на покойного - это обычное дело. Бог им судья. То, что они делают, - это попытка замести следы бездеятельности", - сказала Леся Гонгадзе.

По ее словам, ни она, ни ее адвокат пока не получали никаких материалов дела.

Кроме этого, Леся Гонгадзе сообщила, что не намерена ходить на заседания суда по уголовному делу по обвинению бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в причастности к убийству журналиста Гонгадзе.

Она подчеркнула, что если бы Генпрокуратура отреагировала на заявление ее сына о слежке за ним, то ничего плохого не случилось бы.

Мать журналиста также напомнила, что, по ее убеждению, обнаруженные останки черепа в Киевской области не имеют отношения к ее сыну.

Представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко допускает необходимость проведения дополнительных следственных действий по уголовному делу бывшего начальника уголовной разведки Алексея Пукача, который подозревается в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Я не исключаю, что будет необходимость дополнительных следственных действий", - сказала она.

По словам Теличенко, в постановлении о предъявлении обвинения Пукачу говорится, что он получил от экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко устное указание - заказ убить журналиста Гонгадзе.

"Обвинение, которое базируется на том, что Пукач получил заказ убить журналиста от Кравченко, оставляет много открытых вопросов", - добавила она.

Теличенко подчеркнула, что окончательный вывод можно будет сделать только после изучения материалов следствия.

Генеральная прокуратура передаст потерпевшей стороне в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе материалы дела для ознакомления 15 сентября.

"С 15 сентября этого года мать погибшего журналиста, жена и их адвокат могут начать ознакомление с материалами дела согласно ст. 217 УПК Украины (ознакомление потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика с материалами дела)", - сказано в сообщении.

Старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры 9 сентября сообщил всем пострадавшим и их представителям о том, что досудебное следствие по уголовному делу экс-начальника уголовной разведки Алексея Пукача, который подозревается в причастности к убийству Гонгадзе, заканчивается

comments powered by HyperComments

Последние