СТОЛИЧНЫМ ПЕНСИОНЕРАМ МАССОВО НЕДОПЛАЧИВАЮТ ПЕНСИИ

14.09.2010 15:05

Киевские пенсионеры получили очередной сюрприз от власти, недосчитавшись положенной им пенсии.

Как рассказала пенсионерка, проживающая на Куреневке, за август она получила "урезанную" пенсию, то есть по сравнению с предыдущими месяцами ей недоплатили 41 грн. Возмущенная пенсионерка связалась со своими знакомыми, и оказалось, что людям недоплатили по 5, 20 и 53 гривни (некоторым деньги еще не принесли почтальоны).

"Возможно, для работников Пенсионного фонда это мелочь, но для пожилого человека, живущего на одну пенсию, удар существенный. Ведь продукты-то дорожают каждый месяц, а нас и на этом дурят! Страшно себе представить, ведь если даже с 1 миллиона пенсионеров снять по пять гривен, то 5 миллионов кто-то себе положит в карман!", — негодует женщина.

В ГУ пенсионного фонда Украины в Киеве заявили, что никаких комментариев по этому поводу давать не будут, а пенсионерам советуют обращаться напрямую к их специалистам (инспекторам), ведь начисление пенсии — индивидуальный процесс для каждого.

Понимая, что явление (недоплата пенсии) носит массовый характер, мы обратился в одно из отделений Пенсионного фонда столицы. "Дело в том, что раз в квартал проводится индексация пенсии — в связи с подорожанием. Так вот, пенсионеры получили в прошлом месяце завышенную выплату, а теперь, за август, им дали обычную пенсию, без индексации", — пояснили в отделении Пенсионного фонда Оболонского района столицы. К слову, девушка, с которой мы общались, сообщила, что очень занята, поскольку у нее в кабинете много пенсионеров, которым она объясняет вышеизложенное, пишет газета "Новая".

comments powered by HyperComments

Последние