МИЛИЦИЯ НЕ БУДЕТ ВОЗБУЖДАТЬ ДЕЛО ЗА ОТРАВЛЕНИЕ СЛОНА БОЯ

14.09.2010 12:55

Шевченковской районное управление милиции приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отравления слона в Киевском зоопарке.

Как рассказал в понедельник прокурор Киева Юрий Ударцов, по результатам проверки Шевченковское райуправление милиции в Киеве 6 сентября приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отравления слона на основании п. 2 ст 6.УПК, в связи с отсутствием состава преступления.

Прокурор столицы напомнил, что в августе текущего года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменила Генеральная прокуратура Украины и материалы направила в Шевченковский райотдел для проведения дополнительной проверки.

Как сообщалось, в апреле текущего года слон Бой умер в своем вольере в Киевском зоопарке. Результаты вскрытия, проведенного сотрудниками зоопарка засвидетельствовали, что слон погиб вследствие токсического шока, причиненного неизвестным ядом. А Государственный НИИ лабораторной диагностики ветеринарно-санитарной экспертизы Госкомитета ветеринарной медицины Украины провел исследование и не выявил следов ядовитых веществ в организме слона.

Тем временем, Прокуратура Киева не обнаружила нарушений законодательства при содержании животных в Киевском зоопарке. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора - прокурор Киева Юрий Ударцов.

По его словам, прокуратура Киева привлекала к проверкам Главное управление ветеринарной медицины в Киеве и Институт зоологии имени Шмальгаузена Академии наук Украины.

Согласно выводам специалистов, условия содержания животных отвечают ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, санитарно-техническое состояние помещений, в которых содержатся животные - удовлетворительное.

Ассортимент и количество кормов для животных и их питание признаны достаточными, нарушения законодательства при содержании животных проверка не установила.

comments powered by HyperComments

Последние