ЗАРУБИНСКИЙ: ОТМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ НЕЛЬЗЯ

14.09.2010 11:05

Депутат Верховной рады, член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что конституционную реформу-2004 отменить невозможно.
Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV 13 сентября.
"Я думаю, что отменить политреформу просто невозможно. Потому что политреформа состоялась, так как был изменен механизм формирования власти. Если политреформа состоялась, то ее результатом стала новая редакция Конституции - сегодняшняя Конституция. Таким образом, отменить политреформу - значит отменить Конституцию. Отменить Конституцию невозможно", - сказал Зарубинский.
Депутат считает, что до вынесения Конституционным судом решения по делу о конституционной реформе юристы и эксперты должны обсудить, каким образом парламент сможет имплементировать это решение в Основной закон для того, чтобы оно не нарушало установленную процедуру изменения Конституции.
Напомним, что депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Ключковский сомневается в возобновлении действия Конституции в редакции 1996 года в случае, если Конституционный суд признает неконституционным внесение изменений в Основной закон в 2004 году.
В июле 252 депутата Рады обратились в КС с просьбой оценить конституционность закона №2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года.

comments powered by HyperComments

Последние