САРКОЗИ НЕ ОТМЕНИТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

09.09.2010 10:15

Президент Франции Николя Саркози заявил, что готов немного изменить разработанный правительством план пенсионной реформы, но не станет пересматривать его основные положения, говорится в опубликованном в среду коммюнике Елисейского дворца.

В частности, французский президент сообщил, что решение увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет не будет пересмотрено.

В тоже время, правительство согласно пойти на некоторые уступки. К примеру, гражданам, начавшим работать, не достигнув 18-летнего возраста, будет разрешено выходить на пенсию в возрасте 60 лет. Возможно, правительство также пересмотрит условия выхода на пенсию для работников, чья деятельность предусматривает тяжелые физические нагрузки.

Коммюнике Саркози было опубликовано после общенациональной забастовки, состоявшейся во Франции во вторник. По данным полиции, в акциях протеста против проекта реформы пенсионной системы приняли участие более 1 миллиона человек. Профсоюзы же сообщили, что им удалось вывести на улицы 2,7 миллиона демонстрантов.

comments powered by HyperComments

Последние