ОБМАНУЛ ЖЕНЩИНУ И ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО ЖИЗНЬЮ

06.09.2010 15:10

Человечество за века своего существования создало достаточно грамотную и, на первый взгляд, справедливую систему, определяющую преступление и наказание за него. Судят и лишают свободы за убийство, телесные повреждения, кражи, грабежи, мошенничество и многое другое. Но законодательством не предусмотрено никакое наказание за то, что, к примеру, муж бросает жену с детьми или жена обманывает мужа; за то, что обещал, но не женился, или за то, что дети бросают на произвол судьбы состарившихся родителей. Хотя квалифицировать все эти действия можно как разновидности мошенничества, последствия которого в определенных случаях бывают... смертельными.

Адамы и Евы

Несмотря на то, что Бог создал мужчину и женщину, чтобы они дополняли друг друга и продолжали род человеческий, между ними и по сей день идет негласная война. Как правило, практически все женщины, набравшись определенного жизненного опыта, утверждают, что «все мужики сво...». Последние же, в свою очередь, собираясь в мужской компании за бокалом пива, любят перемыть кости бабам, мол, все они стервы. Но несмотря на войну полов, все же (так устроено природой) люди тянутся друг к другу, не могут жить без противоположной половинки… не переставая при этом делать друг другу больно, предавать, унижать и оскорблять.
И опять же, так устроено природой: предателей и обидчиков больше среди мужской половины человечества. Ничего личного, просто сильный пол отличается от слабого более выраженной жесткостью, порой жестокостью, мужчины более равнодушны и безответственны, нежели женщины. Бог создал мужчину именно таким для успешного и плодотворного продолжения рода. Ну представьте, что было бы, если бы мужская натура была другой — преданной, нежной и ранимой. Тогда каждый мужчина жил бы всю жизнь только с одной женщиной, имел бы с ней двух-трех детей, и только. Но с начала человеческой цивилизации моногамия самцов была гарантией сохранения вида, поэтому и сегодня мужчина — охотник и самец. И в этом деле сантиментам не место — человеческий род должен продолжаться. Но какой ценой?..
Вот один из печальных примеров. Жила в Симферополе самая обыкновенная семья: папа, мама и двое детишек. Жили вполне счастливо и очень любили друг друга. Но тут вдруг в папе проснулся самец — он захотел другую женщину. Именно захотел, потому что любить и страдать можно тайно, спрятав свои эгоистические эмоции глубоко внутри, чтобы ни в коем случае не навредить близким людям, особенно собственным детям. Но в этой семье муж ушел от жены и двух ребятишек
к другой. Казалось бы, банальная ситуация, такое происходит сплошь и рядом. В шкуру преданной женщины никто особо влезать не пытается, своих проблем по горло, зачем напрягать мозги: мол, ничего, время лечит... Действительно лечит, но оно должно пройти: нужно выдержать день, ночь, неделю, месяц, годы, когда очень больно. Этой боли наша героиня не выдержала. Она повесилась. Да, страшнейший поступок — оставила детей практически сиротами, лишила себя возможности жить и быть счастливой. И главное — глупейший: не нашлось ни одного человека, который бы пожалел, все только крутили пальцем у виска, мол, больная на голову. Однако все мы разные, все по-разному чувствуем и переживаем, и у каждого свой болевой порог: кто-то может терпеть, наблюдая, как вокруг рушится весь мир, а кто-то получает инфаркт, увидев, как машина сбила котенка.
Но вернемся к виновнику этой трагедии. Он живет с новой женой, у них появились общие дети. Счастлив ли он или нет — не знаем, но земным судом никак за смерть первой жены не наказан, это у нас не предусмотрено...
А вот другой симферополец очень жестоко поплатился за обман и предательство по отношению к женщинам — своей жизнью.

Столичный ловелас

Имя и фамилию второго героя нашей публикации по этическим причинам мы указывать не будем, скажем лишь одно: было ему за тридцать, проживал он в Симферополе. Виктор (назовем его так), как и большинство других мужчин, питал слабость к женскому полу. При этом жениться он не спешил и от семейных уз бежал как от огня. Но до поры до времени. Появилась в его жизни очень интересная женщина. Лариса была старше Виктора на девять лет и являлась дамой обеспеченной: имела дом, квартиру на берегу моря, машину и собственный бизнес. С ней Виктору было и удобно, и хорошо. Конечно же, финансовая выгода здесь стояла на первом месте: Лариса очень быстро купила молодому бой-френду модную машину, одела его, обула, пригрела в своем доме и была совершенно нетребовательной и мудрой. Она была бездетной и поэтому всю свою любовь и ласку отдавала любовнику, втайне мечтая создать с ним семью.
Виктор тоже об этом подумывал: Лариса — отличная партия. Обеспеченная, с ней можно всю жизнь как сыр в масле кататься, умная, а потому будет закрывать глаза на его походы налево, и главное — бесплодная, детей Виктор не хотел и всегда с ужасом вспоминал, как водил многочисленных любовниц на аборты.
В общем, Виктор понимал, что надо жениться на Ларисе. Но была у него причина не спешить это делать. Уже когда наш герой встречался с Ларисой, была у него еще одна любовница — 18-летняя Оксана. Конечно, сравнивать этих двух женщин было нельзя. С юной Оксаной было проще, веселее, да и секс совсем другой — в общем, все хорошо. С Ларисой тоже хорошо, но по-другому. Идеальным было бы обладать двумя этими женщинами, но так вроде как нельзя.
Хотя эгоцентричный Виктор решил, что ему можно все. Однажды, когда он в очередной раз наведался к Оксане, она бросилась ему на шею и с детской непосредственностью заявила, что беременна. От шока Виктор потерял дар речи. Он сразу заговорил об аборте, но девушка категорически отвергла это предложение. Виктор знал, что от Оксаны ему никак не избавиться — она была сиротой, воспитывалась в детдоме, впрочем, и не хотелось ему от нее избавляться, питал Виктор к Оксане нежные чувства.
И тогда он завел с Оксаной очень взрослый разговор. Он рассказал о Ларисе, о ее деньгах, о перспективах... Сначала девушка сильно плакала, но потом согласилась на все из любви к Виктору и ради обеспеченного будущего своего ребенка. А чтобы быть с любимым всегда рядом, она согласилась и на предложение Виктора познакомиться с Ларисой, представившись его... дочерью.

Царский подарок

В тот день он пришел к Ларисе с огромным букетом роз, торжественно одетый и очень взволнованный. Упал перед женщиной на колени и сделал ей предложение. Та расплакалась от счастья и, конечно же, согласилась. Но Виктор попросил ее не спешить, все обдумать и взвесить после того, как он ей кое-что расскажет о себе. Начал Виктор издалека, мол, все мы были молодыми, совершали ошибки... Рассказал, что стал отцом в 19 лет, это был внебрачный ребенок. Девушку он не любил и почти не знал, все вышло случайно, и вот Оксана — его дочь — прекрасное последствие этой случайности. Дескать, он всю жизнь ей помогает, а теперь она нуждается в его помощи как никогда — ее мать умерла, девушка осталась одна, к тому же беременна. Лариса была растрогана до глубины души. Она предложила Виктору немедленно привезти Оксану в ее дом и жить одной большой дружной семьей. Тем более что скоро в этом доме должен был появиться ребенок, о котором Лариса так мечтала. В общем, как тогда думала Лариса, сама судьба сделала ей царский подарок.
«Дочь» Виктора ей очень понравилась: красивая, милая, совсем еще ребенок. Первое время Оксана поглядывала на Ларису волчонком, оно и понятно — недавно потеряла мать, ревнует отца к новой жене... Но шли месяцы, и отношения между женщинами наладились. Оксана и вправду потянулась к Ларисе как к родной матери, которой у нее никогда не было. Потом появился ребенок, и обе женщины вместе ухаживали за ним и светились счастьем. И Виктор тоже светился. Ему было по-настоящему хорошо: денег хоть завались, молодая любовница под боком, пока «старшая жена» на работе, он развлекается с Оксаной, а вечером все внимание Ларисе. Да и ребенок оказался не такой уж обузой: Лариса наняла няньку, чтобы Оксане было легче днем, пока она на работе. В общем, Виктор был в шоколаде.
Шли годы, мальчик подрастал на радость «деду», «бабе» и маме. Лариса безумно любила названного в
нука, ведь он как две капли воды был похож на Виктора. Очень полюбила она и Оксану. Правда, все недоумевала, почему та категорически не желает наладить личную жизнь... Она устроила Оксану учиться в институт, чтобы та больше вращалась среди молодежи, периодически отправляла «падчерицу» в санатории и дома отдыха, в общем, стала ей настоящей любящей матерью.

Слово женского рода...

В таком сладком и страшном обмане жила Лариса целых шесть лет. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Однажды она вернулась домой раньше обычного, тихонько открыла дверь в комнату и остолбенела от увиденного: Виктор и Оксана занимались сексом. У Ларисы был шок, первые пять минут она не могла говорить. Виктор сразу же кинулся к двери и попросту сбежал от объяснений. Объясняться осталась Оксана. Она рассказала Ларисе всю правду и очень сильно плакала, постоянно прося прощения. Такой правды Лариса вынести не могла, она кинулась прочь из собственного дома. Вдогонку она услышала Оксанин крик: «Мамочка...»
Недели две Лариса жила в гостинице. Она отключила телефон и никого не хотела видеть. Она не знала, что делать дальше, не знала, как жить. Казалось, что хуже и страшнее ничего не может быть и что ситуация безвыходная. Сначала женщина хотела покончить жизнь самоубийством, но мысль о том, что она больше никогда не увидит внука, заставляла жить дальше. Скучала она и по Оксане. А вот по отношению к Виктору у Ларисы вместо любви вспыхнула ненависть.
Через две недели она позвонила Оксане. Та тут же взяла трубку и закричала: «Мамочка, прости и вернись, пожалуйста». Лариса встретилась с ней в городе и попросила рассказать всю правду. Оксана рассказала о том, что она сирота, о детдомовском детстве, о встрече с Виктором, о беременности и о предложении Виктора, которое ей тогда по глупости и молодости показалось правильным. Ведь она не хотела терять ни ребенка, ни Виктора. Лариса слушала эту нагрешившую девочку и понимала, что искренне все ей прощает как родной дочери. Она обняла ее и сказала, что вечером вернется домой.
Домой она так и не пришла. В тот же вечер Лариса была арестована за убийство Виктора. Она его не планировала, так получилось. Обманутая женщина встретилась с мужем, чтобы поговорить, и ненависть и чувство обиды взяли верх. Лариса нанесла Виктору смертельное ранение столовым ножом прямо в ресторане.
Действовала она, конечно же, в состоянии аффекта. Суд учел это обстоятельство, а также то, как обошелся с обвиняемой потерпевший. Ларисе дали 8 лет лишения свободы. Все эти годы Оксана поддерживала названную мать в тюрьме, писала ей письма, отправляла посылки и приезжала на свидания. Так уж устроены женщины: в силу своей мягкой натуры они умеют быть благодарными и преданными. Кстати, преданность — слово женского рода...

comments powered by HyperComments

Последние