КОММУНИСТЫ ХОТЯТ, ЧТОБЫ УКРАИНА СТАЛА ГЛАВНОЙ В ГУАМ

19.08.2010 16:50

 

Украина должна возглавить интеграционные процессы в рамках ГУАМ. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «ИМК» высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

«Украина как крупнейший участник ГУАМ могла бы себя активнее вести и занять лидирующую роль в организации этих стран, и тогда бы не было никаких вопросов, потому что Украина сейчас проводит дружественную политику по отношению к своим соседям и во всем мире позиционируется как нейтральное государство, если Украина будет неформальным лидером в этой организации, это пойдет на пользу», - отметил парламентарий.

«Если не рассматривать объединение стран с точки зрения конфронтации, а рассматривать то, что страны объединяются ради того, чтобы более эффективно использовать такие возможности», - подчеркнул Зубанов.

Народный депутат отметил, что он поддерживает те объединения стран, которые ставят перед собой цель развивать экономическое и культурное сотрудничество, а не дружат против кого-то.

«Если в ГУАМ есть какая-то политическая подоплека, если посмотреть, что это будто полукольцо, которое отделяет Россию от Западной Европы, Ближнего Востока и ставится цель сделать какую-то граница между Россией и странами западного направления, то я против такого объединения стран», - подчеркнул Зубанов.

comments powered by HyperComments

Последние