78% ПАР ЗАКАНЧИВАЮТ СЕКС ТРАДИЦИОННОЙ ПОЗОЙ

08.08.2010 12:20

Специалисты из Лондонского университета провели опрос, согласно результатам которого выяснилось, что большинство половых актов, независимо от того в какой позе он начинался, заканчивается традиционным положением - мужчина сверху. В опросе приняли участие 2500 мужчин и женщин, в возрасте от 18 до 56 лет, добровольцев опросили на предмет сексуальных предпочтений, сообщает ресурс Росбалт.

По результатам исследования ученые установили, что 78% супружеских пар, несмотря на разнообразие в половой жизни, выбирают в качестве завершающего этапа каждого контакта, так называемую, миссионерскую позицию.

"Всего лишь  22% респондентов пользуются положением женщина сверху. Причем инициаторами в первом случае выступают женщины, а во втором мужчины", - сообщает ведущий автор исследования профессор Никола Клоус.

Также специалисты выяснили, что любовной прелюдии уделяется не более 20 минут, а на сам половой акт - от 5 до 10 минут. Помимо этого, 60% особей мужского пола отметили, что настолько привыкли к стандартной позиции, что в других не могут получить оргазм, однако всячески приветствуют смены позиций в процессе сексуальных игр.

По мнению медиков, привычка к определенным позам и движениям вырабатывается быстро, и избавиться от нее практически невозможно.

comments powered by HyperComments

Последние