РАБОТА ЛЕТОМ: ВАКАНСИИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

17.06.2010 12:25

Далеко не все крымчане слово «лето» непременно связывают с отдыхом. Для многих это как раз и есть самое горячее рабочее время. В сезон высокий спрос не только на тех, кто имеет востребованную во время курортного сезона специальность, немало работы и для людей, не имеющих квалификации. Поработать месяц-другой могли бы школьники, студенты — не всех же родители снабжают крупными суммами на карманные расходы или по первому требованию покупают понравившиеся вещи. Но молодым людям нравятся далеко не все предложения о работе.

Метла и отдых

Традиционный курортный перечень вакансий не очень изменился с прошлого года. Как сообщили «1К» в отделе организационной работы, взаимодействия с социальными партнерами и общественностью Крымского республиканского центра занятости, наибольшее количество сезонных мест предлагают сейчас в Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии. Там требуются повара, горничные, продавцы, бармены, официанты, медсестры. Работодатели в основном пансионаты, санатории, оздоровительные учреждения. При этом уровень зарплаты колеблется от минимальной до 2,5 тыс. грн.
Студентам и школьникам, по информации республиканского центра занятости, сегодня предлагаются рабочие места, не требующие специальной подготовки. Например, кухонных и подсобных работников, дворников, мойщиков посуды. Платят, конечно, немного, максимально могут предложить до 2 тыс. грн./месяц, зато можно обговорить с работодателем вопросы проживания и питания в курортном городе или поселке: оплачиваемый труд прекрасно компенсируется бесплатным отдыхом у моря.
Для тех учащихся, которые не планируют уезжать из родного города или села, тоже есть возможность подзаработать. В центрах занятости по месту жительства всегда готовы предложить оплачиваемые общественные работы. Обычно это труд по благоустройству территории, подсобные работы либо любые другие, которые местные власти считают необходимыми.
Летом крымские курортные города и поселки задыхаются от непомерной мусорной нагрузки, и по-хорошему в это время необходимы дворники на сезон. В Ялте уже несколько лет подряд выходят из положения, приглашая в город студентов из… Луганской области, до 150 человек. Как рассказала «1К» пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна Агаркова, работать на уборке центральной части города они начинают с 15 июня и до конца августа, а в этом году обсуждается предложение оставить луганчан еще и в сентябре. Оказывается, молодые ялтинцы подрабатывать таким образом не желают категорически, и не только из-за скромной зарплаты, — стесняются, что их увидят в роли дворников знакомые. Они ищут работу, как правило, в ресторанах, барах, кафе. А вот луганские студенты не комплексуют, их селят в школах, помогают организовать питание, работа посменная, вечера свободны — и к их услугам море, природа, дискотеки и прочие курортные развлечения.

Не доверяй и проверяй!

Нередко молодые люди, подыскивая место на сезон или на неполный рабочий день, соглашаются с работодателем в том, что нет смысла оформлять прием на работу. И оказываются в полной зависимости от прихотей и капризов хозяина. Читательница «1К», например, написала в редакцию письмо, в котором рассказала, как ее дочь-студентка устроилась официанткой в кафе в центре Симферополя. Девушке объявили, что сначала они будет «на стажировке», заставили приобрести униформу, а вскоре уволили без всяких объяснений и расчета. Случай распространенный, желающих нажиться на бесплатном чужом труде достаточно — именно поэтому даже при трудоустройстве на сезон необходимо настаивать на заключении трудового договора, где будут четко прописаны обязанности работника, его зарплата и т.п. Трудовой договор должен быть оформлен в течение недели после фактического допущения новичка к работе, он регистрируется в местной службе занятости. Эта процедура занимает немного времени, для работодателя не составляет труда предоставить для заключения трудового договора свой паспорт, свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности, идентификационный код. От работника требуются паспорт, код и трудовая книжка. Если человек впервые устраивается на работу, трудовая не предоставляется. Когда срок трудового договора истекает либо его действие прекращается досрочно, обе стороны уведомляют об этом службу занятости, зарегистрировавшую документ, и в трудовую книжку работника вносится запись о месте работы, дата принятия и увольнения.
Трудовой договор ограждает от многих неприятностей и неожиданностей. Вот, например, в какие другие типичные капканы попадают молодые люди, устраиваясь на сезонную работу. Нередко озвучивается привлекательная сумма зарплаты, но работника не предупреждают, что из жалованья будут высчитывать за жилье и питание, предоставляя их практически по тем же ценам, что и отдыхающим. В итоге человек получает совсем не те деньги, на которые рассчитывал. Бывает, хозяин обещает рассчитываться не еженедельно или помесячно, а за все отработанное время сразу — тогда велика опасность, что часть денег он просто не отдаст. Системы штрафов, существующие в некоторых заведениях общепита, также изрядно опустошают карманы работников, потому что в зависимости от фантазии владельца заведения их могут наказывать за опоздание, длинные перекуры, разбитую посуду, недостаточно быстрое обслуживание клиента и даже… нежелание после смены помогать на кухне. Назначение испытательного срока без всякой оплаты труда и гарантии трудоустройства, иногда даже с внесением денежного залога «за обучение», тоже может оказаться ловушкой. В Украине не устанавливается испытательный срок для лиц моложе 18 лет, молодых специалистов после окончания ПТУ и вузов. С приказом о приеме на работу с испытательным сроком человек должен быть ознакомлен под расписку.

Опыт работы дает преимущество

У сезонной работы есть еще один плюс, о котором вспоминают нечасто: этот опыт делает молодого человека, который еще учится в школе, вузе, техникуме или училище, более настойчивым и предприимчивым. Шансов после окончания учебы отыскать то место, которое его удовлетворит, намного больше, чем у никогда не работавшего сверстника.
По информации республиканского центра занятости, молодежь сейчас составляет значительную долю незанятого населения Крыма — до 43%. Правда, она же активнее и чаще самостоятельно находит работу. Среди жителей Крыма, трудоустроенных по направлениям центров занятости, больше половины составляет молодежь до 35 лет.
Облегчить молодым крымчанам первые шаги в самостоятельную жизнь призвана система бронирования мест на предприятиях, в учреждениях и организациях автономии. Их пока немного, но это все-таки лучше, чем ничего. Согласно решениям исполкомов гор- и райсоветов, по состоянию на май для трудоустройства молодежи забронированы почти 370 мест для выпускников школ, ПТУ, вузов, 99 — для демобилизованных с военной службы, два десятка — для школьников, которым уже исполнилось 15 лет (они могут трудоустраиваться с согласия одного из родителей), и еще 33 места — для сирот и подростков, оставшихся без попечения родителей.
Кстати, для воспитанников крымских интернатов регулярно проводятся профориентационные занятия, семинары. Подросткам рассказывают об особенностях местного рынка труда, об учебных заведениях, где можно получить ту или иную профессию, об услугах служб занятости. Может быть, эти занятия помогут реально посмотреть на свои желания и возможности, не отворачиваться от работы, если она необходима.

 

Первая крымская

comments powered by HyperComments

Последние