НА ИВАНО-ФРАНКОВЩИНЕ ПОЙМАЛИ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКА. СБЫВАЛ ПОДДЕЛКИ В МАГАЗИНАХ

06.05.2010 11:55

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий работники Снятинского подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области задержали человека, который занимался сбытом фальшивых банкнот путем совершения покупок в магазинах райцентра. Об этом ForUm’у сообщили в ОСО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

Вечером 30 апреля в Снятинский райотдел милиции обратилась продавец одного из продуктовых магазинов о том, что при пересчете выручки она обнаружила купюру номиналом 20 гривен сомнительного вида. Причем женщина вспомнила, что именно этой купюрой рассчитался покупатель-мужчина, которого она может опознать.

В тот же день работники милиции по приметам задержали 45-летнего жителя Снятина. Предположения относительно его причастности к сбыту фальшивки подтвердились: при личном досмотре мужчины у него были обнаружены еще 4 банкноты номиналом 20 гривен с такой же серией и номером, как и на банкноте из магазина. Более того, в карманах задержанного обнаружили подделки других номиналов, в частности, 5 банкнот номиналом 10 гривен, 5 банкнот номиналом 5 гривен и несколько купюр по 2 гривны.

На следующий день было установлено, что тремя фальшивками он накануне рассчитался за покупку в другом магазине. Предварительно установлено, что все изъятые купюры изготовлены с помощью ксерокопировальной техники. Как сообщили в Снятинском райотделе милиции, из обращения изъято всего 20 купюр различных номиналов. Фальшивки направлены на экспертное исследование в экспертно-криминалистическую службу УМВД в области, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного жителя Снятина уголовного дела

comments powered by HyperComments

Последние