КАБМИН ЖАЛУЕТСЯ: ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ПОГАШАТЬ БЕЗДАРНЫЕ ДОЛГИ ТИМОШЕНКО

06.05.2010 03:29

 

В мае текущего года правительство Украины должно выплатить по долгам и обязательствам предыдущего Кабмина 10,5 млрд.грн. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он отметил, что правительству приходится «бездарно возвращать долги, которые также бездарно были наделаны», вместо того, чтобы направлять эти деньги на социальные стандарты.

По словам премьер-министра, в первую очередь Кабинету Министров необходимо вернуть 3 млрд.грн., растраченные из экологического фонда. Кроме того, 1,7 млрд.грн. составляет долг государственной ипотеки. «Нам также нужно вернуть долги инвесторам, которые вложили деньги в приватизацию Одесского припортового завода, это 800 млн.грн., а вместе это 5,5 млрд.грн., ну и 5 миллиардов долгов», - подчеркнул он. Он отметил, что все выплаты необходимо провести в течение мая.

«Поэтому тем спасителям отчизны хорошо бы прятаться от следователей, которые должны были бы их допрашивать. Я имею в виду все эти комитеты спасений, наспасали страну», - сказал он.

Тем не менее, учитывая большие суммы обязательств, Азаров отметил как позитивный момент стабилизацию финансовой ситуации в Украине. «Финансовая ситуация стабилизировалась, Несмотря на тяжелейшие проблемы, мы знаем, как дальше двигаться, и движемся», - заявил он.

Премьер-министр отметил, что по итогам апреля на 100% профинансированы все расходные статьи, а также профинансированы все разовые выплаты ветеранам ко Дню Победы.

По материалам «ЛИГА», «УНИАН»

comments powered by HyperComments

Последние