КАБМИН В МАЕ ВЕРНЕТ КОНКУРСНЫЙ ЗАЛОГ УЧАСТНИКАМ ПРИВАТИЗАЦИИ ОПЗ

05.05.2010 16:50

Кабинет министров намерен в мае вернуть 800 миллионов гривен конкурсного залога участников приватизации Одесского припортового завода. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на брифинге.

"Впереди задача не менее тяжелая: восстановить бездарно растраченные деньги экологического фонда - 3 миллиарда гривен, восстановить растраченные деньги ипотеки - 1,7 миллиарда гривен, вернуть долги тем инвесторам, которые вложили свои деньги при приватизации Одесского припортового завода - это 800 миллионов гривен. Это уже 5,5 миллиарда гривен. Ну и 5 миллиардов заплатить опять долгов, и все это надо сделать за май месяц", - сказал Азаров.

Он отметил, что у его правительства возникают проблемы из-за нерадивости предыдущей власти.

"Поэтому тем "спасителям Отчизны" хорошо бы "ховаться" от следователей, которые должны были бы допросить их, я имею в виду все эти комитеты спасения", - сказал Азаров.

Напомним, что ранее Азаров обвинил бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в злоупотреблении бюджетными средствами и заявил, что считает, что за такие действия она должна быть привлечена к уголовной ответственности.

В сентябре 2009 года Фонд государственного имущества провел конкурс по продаже ОПЗ, в котором приняли участие компании "Нортима" (Киев), "Фрунзе-Флора" (Киев) и "Азот-Сервис" (Россия).

Выиграла конкурс "Нортима", однако ФГИ отказался признать ее победителем, посчитав окончательную цену заниженной вследствие политических обстоятельств.

Затем ведомство вернуло внесенные для участия в конкурсе средства "Азот-Сервису", а киевские компании добивались их возвращения через суд.

comments powered by HyperComments

Последние