ТИМОШЕНКО: ЯНУКОВИЧ СТАНОВИТСЯ ДИКТАТОРОМ

05.05.2010 03:23

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что возбуждение уголовного дела по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов Верховной рады во время пленарного заседания, которое проходило 27 апреля, свидетельством стремления президента Виктора Януковича к диктатуре.

Об этом она сказала в интервью телекомпании "5 канал" 1 мая.

"То, что сейчас возбуждают дела уголовные в Генеральной прокуратуре, это является логическим следствием того, что делает власть Януковича в Украине... Кинуть за решетку - это проверенный способ диктатур, и сегодня Янукович начинает это использовать", - заявила Тимошенко.

Помимо этого, она подчеркнула необходимость расследования, какая из сторон использовала в зале дымовые шашки.

"Потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме, не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции, там, где оппозиция защищала свои рабочие места", - сказала Тимошенко.

Она считает, что действия оппозиции в парламенте 27 апреля можно объяснить действиями власти, которые, по ее мнению, угрожают национальному суверенитету и безопасности Украины.

Напомним, что прокуратура возбудила дело по факту хулиганства группой депутатов Рады во время пленарного заседания 27 апреля.

В этот день перед ратификацией соглашения по Черноморскому флоту России с целью ее не допустить в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции, представители меньшинства бросали яйца в председателя парламента Владимира Литвина, а кто-то из парламентариев поджег дымовые шашки.

comments powered by HyperComments

Последние