КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МЛАДЕНЦАХ

06.05.2010 09:10

 

Что бы ни говорили о величии души и духовном богатстве, но, увы, без денег, как и без одежды – на улицу не выйдешь. Правда те, у кого и одежды-то приличной нет, как раз и оказались на улице с протянутой рукой. В попрошайки подались и действительно нуждающиеся, и просто бездельники, для которых такой способ заработать – единственно возможный. Как правило, женщины без зазрения совести используют грудных детей. Причем не только своих, но и чужих.

25-летняя попрошайка, «работающая» в переходе у железнодорожного вокзала с грудным ребенком, открыла свой секрет:
– Знакомая «одалживала» моего ребенка для «заработка» на улице. Сначала соглашалась отдать, а потом поняла, что и сама могу с дочки пару копеек заработать!
Ходят слухи о баснословных прибылях таких «мамаш». Но для нашего города это вряд ли характерно.
– Жлобский город! – призналась профессиональная «мадонна». – В Киеве, Харькове и даже Днепропетровске мне давали гораздо больше.
Одна надежда на праздники, особенно церковные. Это для попрошаек самые «рабочие дни».

Оставить без подаяния
Неподалеку от вокзалов, базаров, супермаркетов и особенно церквей десятки оборванцев самого разного возраста с утра до позднего вечера просят милостыню. Не прочь подзаработать и юные бродяжки. Кто же не пожалеет сироту?
Жалеют многие, а вот раскошеливаются далеко не все. И это правильно.
Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУМВД в Одесской области Татьяна Семикоп советует никогда не давать малолетним бродяжкам деньги.
– Поощряя их материально, покупая хлеб, пирожки и т.д., вы только затягиваете решение проблем. Лучше проинформировать службу по делам несовершеннолетних, сотрудники которой найдут способ помочь ребенку, – говорит Татьяна Семикоп. По ее словам, юные беспризорники и бродяги – одна из самых важных проблем Одесского региона, которая требует более глубокого внимания городских властей. Уже в этом году начались очередные рейды по поиску малолетних бродяжек. Кстати, спецприемник для бездомных детей, уже давно строящийся на поселке Котовского в Суворовском районе Одессы, будет готов к концу лета.

«Бродяжная» конкуренция
По будням, неподалеку от церквей, особенно по утрам стоят с протянутой рукой «мадонны» и старушки. При этом конфликты случаются и среди пенсионеров. Однажды сама наблюдала, как женщина «под шестьдесят» замахнулась палкой на конкурентку, которая попыталась «поработать» на ее территории.
Впрочем, чему удивляться: каждый выживает, как может.

comments powered by HyperComments

Последние