НА ПЛЯЖАХ ЛЮДИ БУДУТ ЗАГОРАТЬ НА ГОЛОЙ ЗЕМЛЕ

05.05.2010 14:30

Официально купальный сезон открывается, когда температура воды достигает 17 градусов. Сейчас лишь 12, но за пару дней действительно может прогреться", – говорит Леонид Подгорный, начальник службы реализации отдыха КП "Плесо".

Журналисты побывали на пляжах в Гидропарке и увидели, что подготовка идет полным ходом – рабочие красят лежаки, урны, убирают мусор. Правда, вода оставляет желать лучшего – она мутная, с огромным количеством водорослей. "29 зон отдыха по Киеву в полной готовности. Пляжи почищены, новые биотуалеты установлены, да и вода отвечает всем нормам", – уверил сотрудник коммунального предприятия. Правда, заммэра Игорь Добруцкий уточнил, что санитарный паспорт (документальное разрешение СЭС) пока получили лишь 8 пляжей в Гидропарке. "Это очень много. В прошлом году ни одного не было к этому времени", – говорит он.

Стоит отметить, что экс-начальник КП "Плесо" Николай Щепец считает, что дело с пляжами обстоит намного хуже. "Они навели марафет только сверху. Вода действительно отвечает нормам, а вот пляжи – сомневаюсь. Ведь там не проводятся мероприятия по борьбе с клещами, крысами. Представьте, в Киеве не было 10 лет лептоспироза, а в прошлом году, по данным СЭС, несколько человек заболело", – говорит Щепец. По его словам, также на пляжи не засыпали песок, да и спасательные лодки коммунальщики умудрились передать в аренду частным лицам под развлечения.

Нынешний сотрудник КП "Плесо" лишь подтверждает, что есть проблемы с песком. "Лодки в аренду мы не отдавали, а те, кто заболел лептоспирозом, не имели никакого контакта с водоемом. Что касается песка, то тут проблемы. Уже сейчас его катастрофически не хватает, люди его воруют и перепродают! За свои деньги мы смогли подсыпать его разве что на одном пляже, на большее не хватает. Если в следующем сезоне не дадут денег, то людям придется загорать на голой земле", – говорит Леонид Подгорный.

Правда, несколько пляжей все же будут в образцовом порядке. На днях в КП "Плесо" выберут зоны, из которых сделают модные места развлечения. "Они заработают к концу мая. Сейчас ведем переговоры с инвесторами", – сказал нам директор КП Евгений Анисимов.

Все услуги на новых пляжах будут платными – за 5 гривен выдадут зонт, за 30 – шезлонг, но при этом вход в зону отдыха останется бесплатным. Появятся тут и пункты проката мячей, бадминтона, гидроциклов. Но самое главное новшество – это водное такси. По словам Анисимова, моторную лодку-такси можно будет вызвать по мобильному телефону, и она вмиг домчит отдыхающих куда надо. Стоить эта услуга будет не больше 100 гривен. Еще одно ноу-хау пляжей – это кинотеатр на воде. Его планируют установить в Гидропарке. Выглядеть он будет так: на шезлонгах сидят зрители, перед ними на проекторе транслируется фильм. Цена билета в летний кинотеатр составит 20 гривен, сообщает "Сегодня".

comments powered by HyperComments

Последние