НА ХАРЬКОВЩИНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА ПОЛУЧИЛ 5 ЛЕТ ЗА ВЗЯТКУ

21.03.2010 15:42

Председатель одного из райсудов Харьковской области приговорен к 5 годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Службы безопасности Украины.

Уголовное дело в отношении 55-летнего председателя одного из районных судов Харьковской области было возбуждено по материалам СБУ в начале июня 2007 г. Судья требовал у местной жительницы 1 тысячу долларов за назначение ее сыну наказания, не связанного с лишением свободы. Сотрудники СБУ задержали судью "на горячем" в его служебном кабинете при получении им денег от матери подсудимого.

Приговором апелляционного суда Полтавской области, который рассматривал уголовное дело в отношении харьковского судьи в качестве суда первой инстанции, судья признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение) и приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества. Суд применил к судье дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Верховный суд Украины оставил указанный приговор без изменений.

comments powered by HyperComments

Последние