"КОММУНАЛЬНЫЙ ФРОНТ": ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА РАССЛЕДОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ "КИЕВЭНЕРГО"

20.03.2010 09:41

Прокуратура должна заняться расследованием неправомерной деятельности АО "Киевэнерго", которое в отопительный период приступило к отключению от горячего водоснабжения киевских домов,  и привлечь компанию к ответственности. Такое мнение высказал лидер Всеукраинского общественного движения "Коммунальный фронт" Виталий Яковенко, сообщает ресурс "Вовремя".

По его словам, проводить ремонтные работы еще до того, как закончился отопительный сезон - это нонсенс.

"Такого никогда не было, чтобы в середине марта начались плановые работы - все это всегда проводилось в конце отопительного сезона, а во время его проведения - только аварийный ремонт. Тем более, что такой шаг тепловиков еще и нарушает украинское законодательство, которое фактически запрещает им проводить отключения до конца сезона. Поэтому действия "Киевэнерго" должны быть надлежащим образом оценены прокуратурой, а управляющие этой компанией - привлечены к ответственности", - заявил Виталий Яковенко.

Лидер "Коммунального фронта" уверен, что настоящая причина якобы плановых отключений лежит вовсе не в желании тепловиков обеспечить качество услуг для киевлян, а в их стремлении за счет киевлян решить собственные финансовые проблемы с энергопоставляющими организациями.

"Провести 241 ремонт - это оставить без горячей воды несколько тысяч домов. Этого, видимо, им будет достаточно, чтобы сохранить свою работоспособность в режиме пониженного давления газа, который они получают из-за своих долгов в меньших объемах. Но причем здесь люди? Киевляне исправно платят по счетам, а вот столичная власть, которая задолжала "Киевэнерго" серьезную сумму, должна была бы стать для тепловиков настоящим объектом решения своих финансовых проблем. Но им гораздо проще в очередной раз использовать людей, которые никак не защищены перед беспределом монополистов. И органы правосудия должны встать на их защиту", - заявил Виталий Яковенко.

comments powered by HyperComments

Последние