БРАЗИЛЬСКИЕ АКУШЕРЫ ПОДРАЛИСЬ ЗА РОЖЕНИЦУ

02.03.2010 17:15

Два бразильских акушера устроили потасовку в родильном зале, выясняя, кто будет принимать роды, в результате чего роды принял другой врач, однако ребенок родился мертвым, сообщает BBC.

32-летняя беременная женщина обратилась к врачу из больницы города Ивиньема, наблюдавшему ее во время беременности, с просьбой оказать помощь при родах. Акушер не отказался оказать помощь, однако, как только пациентке ввели препарат для стимуляции родовой деятельности, прибыл дежурный врач и заявил, что принимать роды будет он.

Начавшийся между акушерами спор, перерос в серьезную драку. Чтобы разнять дерущихся, понадобилась помощь больничной охраны. Только через полтора часа другой акушер смог провести женщине экстренное кесарево сечение, в котором на тот момент уже возникла необходимость, однако спасти новорожденную девочку не удалось.

Смерть младенца, по предварительным данным, наступила от кислородного голодания, однако полное посмертное исследование пока не проводилось. Один из служащих больницы пояснил, что пока невозможно сказать, остался бы ребенок жив, если бы драки не случилось. Оба акушера были уволены. Происшествие расследует полиция и представители здравоохранения.

comments powered by HyperComments

Последние