В МАКЕЕВКЕ ОВЧАРКА ЗАГРЫЗЛА СВОЕГО ХОЗЯИНА

02.03.2010 12:25

Несчастье произошло в Кировском районе Макеевки. В ту ночь 4-х летний "азиат" по кличке Абрек никак не мог  угомониться -  с громким лаем метался по двору, а потом и вовсе стал бросаться на стену гаража. Хозяин решил выяснить, в чём причина такого агрессивного поведения питомца. Выйдя во двор, он увидел, что на крыше его гаража вовсю орудуют грабители. Чтобы выгнать незваных гостей, мужчина вышел из двора и обошёл дом с тыла. А когда стал возвращаться, у калитки его внезапно сбил с ног ещё не угомонившийся Абрек. Агрессивный пёс мотал по двору взрослого 33-х летнего мужчину, как куклу.

На крики из дома выбежала его мать. Увидев эту кровавую картину, чтобы спасти сына, она стала бить собаку, чем под руку попадалось.  Ей тоже досталось от разъярённой псины. Только с помощью соседей, обезумевшее животное удалось загнать в вольер. А хозяев увезла скорая.

- Пострадавший поступил к нам в без десяти час ночи с множественными укусами обеих предплечий, левого бедра, обширным повреждением мышцы левого плеча и локтевого нерва, рваными, проникающими в рот, ранами губ. У мужчины отмечались чувствительные и двигательные расстройства левой кисти, травматический неврит левого бедренного нерва. Пациент находился в тяжёлом травматическом шоке, - рассказала КП Олег Черевко, заведующий отделением травматологии макеевской больницы №1.

Травмы оказались настолько серьёзными, что мужчина едва дожил до утра, а потом умер. Его матери повезло больше, её уже выписали из больницы.  Несмотря на то, что все прививки собаке делали вовремя,  агрессивного пса всё же застрелили, его мозг отправили в лабораторию местной СЭС - эпидемиологи должны установить, не была ли псина больна бешенством.

comments powered by HyperComments

Последние