О ЗИМНЕЙ РЫБАЛКЕ УЖЕ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ

26.02.2010 12:50

Спасатели советуют не выходить на лед.

С началом потепления любители посидеть с удочкой на льду рек и озер превращаются в настоящих экстремалов. К счастью, в эту зиму не было зарегистрировано гибели рыбаков, но самым опасным периодом традиционно считается ранняя весна. Не все рыбаки адекватно воспринимают изменение погоды, рискуя ради популярного вида отдыха своей жизнью и здоровьем.

- По длительному прогнозу гиброметцентра, потепление затянется, - сказала «Комсомолке» Инна Седова, начальник Центра пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области. - Дневные плюсовые температуры сохранятся, как минимум, еще на 2 недели. Это значит, что пора забывать о зимней рыбалке.

По утверждению спасателей, безопасной толщины льда вообще не бывает, так как подводные течения способны его повреждать, образовывая ловушки. Особенно осторожным нужно быть в популярных местах рыбалки, где много пробуренных ранее лунок. Дело в том, что вода теплее льда и со временем она истончает кромки лунок, так что провалиться в воду рядом с ними проще простого. Поэтому, спасатели советуют заядлым рыбака прятать подальше мормышке и начинать готовить летнюю снасть, доставать удилища и поплавки

comments powered by HyperComments

Последние