ИЗРАИЛЬ НЕ ВОЗОБНОВЛЯЛ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ ГРУЗИИ

16.02.2010 17:40

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник в Москве заявил, что сведения о возобновлении его страной поставок вооружений в Грузию неверны.

"В том, что касается, поставок вооружений, мы всегда учитываем озабоченности всех сторон, и ожидаем, что Россия будет делать то же самое - действовать в интересах стабильности в нестабильных регионах", - передает "Интерфакс" сообщение Нетаньяху.

Так он ответил на вопрос, правда ли, что Израиль начал или готов возобновить поставки вооружений Грузии. "Мы принимаем во внимание ваши озабоченности и вопросы, которые вы задаете, и мы просим Россию поступать так же, когда это касается нашей безопасности", - добавил израильский премьер.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Израиль намерен поставить для грузинской армии крупную партию стрелкового оружия и боеприпасов. В сентябре 2008 года посол Израиля в России Анна Азари сообщила, что Израиль в ответ на просьбу России приостановил поставки оружия Грузии незадолго до начала конфликта вокруг Южной Осетии.

На вопрос о том, может ли Израиль возобновить поставки вооружений в Грузию, если Россия поставит зенитные ракетные системы С-300 Ирану, Нетаньяху ответил: "Я принимаю заявления, сделанные президентом Медведевым, потому что я знаю, что политика России направлена на обеспечение стабильности".

"Я думаю, что это правильная политика для наших стран в том, что касается отношений в этой области, в сфере поставок вооружений", - подчеркнул премьер Израиля.

Нетаньяху находится в Москве с первым рабочим визитом. Накануне он провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

comments powered by HyperComments

Последние