ЮЩЕНКО ПОВЕДЕТ НА ВЫБОРЫ НУ, НО СНАЧАЛА ОТДОХНЕТ ОТ ПОЛИТИКИ

16.02.2010 17:30

Действующий президент Украины Виктор Ющенко не исключает своей дальнейшей работы во власти. Об этом глава государства сказал сегодня на итоговой пресс-конференции.

В то же время он заявил, что пока ему никто не предлагал никаких должностей.

"Я человек ценностей, я могу обойтись и без премьерства, и без должности председателя Нацбанка. Речь идет о том, что я уже в таком возрасте, когда могу заниматься только тем делом, которое отвечает моим ценностям и мировоззрению. Лакеем я ни у кого не буду, хотя хорошо понимаю, что моя обязанность - помогать власти: или парламенту, или президенту, или премьеру", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что является открытым для диалога, если речь будет идти о сохранении ценностей, которые он исповедовал на протяжении последних пяти лет.

Кроме того, Виктор Ющенко рассказал, что намерен отдохнуть с семьей в течение 10 дней после передачи полномочий новому главе государства.

"25-го (февраля) хочу подарить себе "отключку" на 10 дней. Разные версии есть: дети одно говорят, жена - другое, а у меня есть третья мечта, которая не совпадает с их планами. Но я хочу провести с ними эти 10 дней", - рассказал президент.

В целом, рассуждая о том, как он продолжит свою политическую карьеру, Ющенко еще раз подчеркнул, что ненавидит политику. "Я повторяю: я ее ненавижу, но хорошо понимаю, что без политики ты не сделаешь услугу нации и государству, которую посредством ее можешь делать", - сказал президент.

"Я понимаю, что если ты хочешь оказать плохую услугу своей нации – уходи из политики", - заявил Виктор Ющенко.

Глава государства также сообщил, что он намерен "вести свою политическую силу на местные и парламентские выборы".

"Безусловно, я буду десятки раз обращаться к нации, к украинцам", - заверил Виктор Ющенко.

При этом он заявил, что его не беспокоит, какой у него рейтинг доверия населения, и какую должность он будет занимать.

"У меня хороший диплом, хороший послужной список, у меня есть профессии, в которых я могу себя искать", - резюмировал президент.

comments powered by HyperComments

Последние