НА ДНЕПРОПЕТРОВЩИНЕ ТОНУТ НИКОПОЛЬ И ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК

16.02.2010 19:20

Города не справляются с большими объемами талых вод.

Если областной центр пока борется только с локальными подтоплениями, то такие города как Никополь и Днепродзержинск уже столкнулись с повсеместными затоплениями, сообщает ИА «Новый Мост». 

«Такой погоды, как в этом году, не было лет 10, поэтому к ней никто не был готов ни с точки зрения ресурсов, ни с точки зрения финансирования – все было рассчитано только на среднестатистическую зиму. Никополь очень пострадал от непогоды. Город плавает, можно смело менять машины на лодки. Все в воде. И сделать ничего нельзя – нет возможностей: ни техники, ни инструментов», - сетуют в никопольской мэрии.

Из-за сложных погодных условий уже около двух недель в Никополе не ходят автобусы на маршрутах №126 (Никополь-Шевченковое), №129 ( Никополь-Менделеевка), № 142 (Никополь-Звезда). Также в выходные не ходили автобусы №152 (Никополь-Мироновка) и №135 ( Никополь-Покровское).

Немногим лучше ситуация в Днепродзержинске. Местные власти рапортуют о расчищенных подъездах к городу - транзитный транспорт, маршрутные такси и автобусы свободно ходят. Но вот воды на городских улицах предостаточно. «Стоит вода – ей некуда деваться, поэтому расчищаем ливневки и дождеприемники, чтобы вода не скапливалась, а уходила под землю», - комментируют днепродзержинские чиновники.

comments powered by HyperComments

Последние