ЗАПОРОЖСКАЯ ГАИ ИЗЪЯЛА СОТНЮ "МАЖОРНЫХ ВИЗИТОК"

16.02.2010 16:00

В Запорожской области ГАИ завершила операцию "Документ": попытку прикрыться от гаишника "крутым" удостоверением или визиткой влиятельных лиц предприняли 106 водителей.

Водители, обычно использующие для общения с автоинспекторами визитки с пометками "просьба содействовать владельцам этих удостоверений", уже больше месяца получают от своих "бумажных" щитов одни неприятности. "Козырные" документы на территории региона не только не оказывали влияние на гаишников в случаях нарушения водителем правил дорожного движения, но и усугубляли наказание.

Сотрудники Госавтоинспекции вместо выполнения "бумажной" просьбы об "обеспечении беспрепятственного проезда по области", конфисковывали "отмазку". Самой интересной находкой среди 106 изъятых визиток и удостоверений, оказалась металлическая визитка, якобы, руководителя Госавтоинспекции Украины. Тем не менее, даже ее предъявителю не удалось "отмазаться" от административной ответственности за нарушение дорожного движения.

"Крутые" документы чаще всего предъявляли водители, нарушившие скоростной режим и правила проезда перекрестков, утверждают в Госавтоинспекции Запорожской области. Интересно, что пятеро автолюбителей, надеялись давить на гаишников "бумажкой", находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

comments powered by HyperComments

Последние