ТИМОШЕНКО УГОВАРИВАЕТ НУ-НС И ЛИТВИНА ВОЗОБНОВИТЬ КОАЛИЦИЮ

16.02.2010 13:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала депутатов фракции НУ-НС сохранить демократическую коалицию. Об этом она заявила по окончанию заседания фракции НУ-НС, в котором принимала участие

"Я призвала к объединению демократических сил перед вызовами, которые стоят перед страной. Я призвала всех объединяться, создавать и возобновлять формат единой демократической команды в парламенте, а там уже дальше мы сможем полностью координировать наши общие действия", - отметила Юлия Тимошенко. Она отметила, что фракция примет решение самостоятельно.

"У нас будет демократическая команда в парламенте или они все будут идти по разным углам, что, безусловно, лишит возможности защищать Украину", - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что она в ходе разговора с представителями фракции НУ-НС подчеркнула, что в украинском законодательстве есть правопреемственность. Она отметила, что правительство может идти в отставку только в том случае, если сразу заступает другое правительство. "И поэтому все призывы политического характера говорят об абсолютном непонимании права и конституционных норм", - отметила Тимошенко.

Она также сообщила, что проводит консультации относительно вопроса сохранения коалиции со спикером парламента Владимиром Литвином, который является лидером одноименного блока в парламенте.

comments powered by HyperComments

Последние