ИНАУГУРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ ДО КОНЦА ФЕВРАЛЯ - МАГЕРА

16.02.2010 09:57

Инаугурация новоизбранного президента может состояться 25 февраля, допускает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Как вариант – может произойти, но, на мой взгляд, более корректно было бы говорить о дате торжественного заседания (Верховной рады, на котором новоизбранный президент должен принять присягу – ред.) только после окончательного вынесения решения Высшим административным судом Украины", - заявил Магера в прямом эфире 5-го канала в понедельник.

"Иначе, безусловно, найдутся такие люди, которые будут упрекать и говорить, что это возможно какое-то своеобразное на ВАСУ", - добавил он.

Замглавы ЦИК сообщил, что исходя из процессуальных норм действия ЦИК по установлению официальных результатов выборов можно спорить в течение 5-ти дней, то есть не позднее пятницы. При этом ВАСУ должен рассмотреть жалобу и вынести решение по сути дела в течение двух дней.

"То есть в воскресенье, очевидно, мы и выходим на такой порядок – до конца следующей недели", - сказал он.

Как сообщалось, 14 февраля ЦИК объявил официальные результаты выборов, согласно которым президентом Украины избран Виктор Янукович.

Избирательный штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко планирует обжаловать действия ЦИК по установлению результатов выборов в ВАСУ во вторник.

comments powered by HyperComments

Последние