ДЖЕЙМС КЭМЕРОН ПИШЕТ РОМАН ПО "АВАТАРУ"

16.02.2010 12:15

Джеймс Кэмерон, кажется, готов пойти по стопам Джорджа Лукаса. Режиссер "Аватара" также намерен развить созданный им фантастический мир, и уже пишет роман с этой целью.

Планы Кэмерона разболтал Джон Ландау, сопродюсер "Аватара". Он уточнил, что это не будет новеллизация, т.е. пересказ фильма средствами литературы. "Джим хочет написать роман с большим, эпическим сюжетом, который дополнит множество вещей (насчет "Аватара")", — пояснил Ландау.

"Это будет нечто, что подведет нас к рассказанной в фильме истории, но даст гораздо больше глубины всем сюжетам, на которые у нас не хватило времени — например, школе, в которой преподает (персонаж) Сигурни (Уивер); жизнь Джейка на Земле, его предыстория и то, как он сюда попал; (смерть) Томми, брата Джейка; то, как туда попал полковник Куорич, и все в таком духе", — добавил Ландау.

Когда выйдет книга, пока не сообщается. Ландау заявил, что это будет дебютный роман Кэмерона. "Однако он часто делает первые варианты своих сценарием в формате новеллы, так что он просто разовьет этот подход, и я думаю, он хорошо с этим справится", — добавил продюсер.

Кэмерон станет не первым режиссером, попробовавшим себя в беллетристике. В июне 2009 года Гильермо Дель Торо опубликовал свой дебютный роман "Штамм" про пандемию вампиризма. Книга должна стать началом трилогии. Отметим, что недавно в сеть уже был выложен сценарий самого "Аватара".

comments powered by HyperComments

Последние