МИНИСТРЫ ЮЩЕНКО МОГУТ УЙТИ ИЗ КАБМИНА

12.02.2010 17:40

Президент Украины Виктор Ющенко должен содействовать формированию новой конфигурации власти, убежден лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

Виктор Ющенко может побудить министров, назначенных в правительство ним лично или по квоте его политической силы, добровольно подать в отставку. Это откроет дорогу к созданию коалиции и формированию нового состава Кабинета министров, говорится в комментарии Виктора Балоги, распространенном пресс-службой "Единого центра" в пятницу.

В конце концов, убежден Виктор Балога, "правительственная команда, которая поставила страну на грань дефолта, обязана сложить свои полномочия".

"Сохранение нынешнего состава Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко стало тромбом, который стопорит создание новой конструкции власти, которая будет способна вывести страну из экономической и политической дистрофии", - подчеркнул политик.

Виктор Балога также прокомментировал принятие 11 февраля закона о тендерных закупках. По его мнению, "депутаты-бизнесмены из фракции Партии регионов и БЮТ ради многомиллиардной наживы утвердили новую схему перекачки государственных средств в собственные карманы".

"Раньше президент Виктор Ющенко несколько раз ветировал тендерные законы. Наверное, так же он должен поступить и в этот раз, чтобы уйти с поста незапятнанным", - отметил Виктор Балога.

"Считают, что этот закон не подпишет и новоизбранный глава государства, чтобы не потакать коррупционным аппетитам части своего окружения", - добавил лидер "Единого центра".

До мая 2009 года Виктор Балога возглавлял секретариат Виктора Ющенко.

comments powered by HyperComments

Последние