В ДОНБАССЕ СТАЛИ ВОРОВАТЬ ЕДУ

12.02.2010 10:35

 

Весь прошлый год Донецкую область атаковывали банды грабителейбанков. Но сейчас, милиция объявила о новой проблеме. Теперь жертвами нападений все чаще становятся продуктовые магазины,уличные ларьки и прочие пункты общепита.

Серия совершенно нелепых преступлений началась с Пролетарского района. Там преступник зашел в продуктовый магазин и начал требовать у продавца дневную выручку. Но тот оказался не робкого десятка и отправил вора подальше. Тогда, грабитель с горя прихватил поднос с салом. И был таков.

Потом инцидент произошел в Буденновском районе Донецка, где обобрали киоск "Гриль-шаурма" и утащили 5 пицц. Еще один случай в Артемовске, где "отчаянный" грабитель унес 1,5 килограмма печенья. И на этом рейтинг продуктовых краж не заканчивается. Правда, далько не все этом списке можно отнести к забавным. Так например, на днях, в Дружковке, налетчик угрожал продавщице ларька охотничьим ружьем, дважды выстрелил в окошко киоска и только чудом не ранил женщину. После чего забрал 12 бутылок водки и скрылся.

- Какими бы нелепыми не казались эти преступления, наказание за их совершение законом предусмотрено не шуточное, - говорит Александр Шаповал, заместитель начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями УУР ГУ МВД Украины в Донецкой области. - Такие действия классифицируются как грабеж (статья 186 УК Украины), то есть открытое завладение чужим имуществом. Сумма ущерба значения не имеет. В тюрьму можно угодить и за разнос с салом и 1,5 кг печенья.

Кстати, владельцам магазинов, правоохранители сейчас настоятельно рекомендуют обзаводиться "тревожными кнопками" и усиливать охрану. 

comments powered by HyperComments