ПОСЛЕ ВЗРЫВА В ЛУГАНСКЕ В БОЛЬНИЦАХ НАШЛИ 10 ТЫСЯЧ НАРУШЕНИЙ

10.02.2010 23:28

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) в ходе проверок лечебных учреждений выявили более 10 тысяч нарушений, связанных с безопасностью.

Напомним, поводом для масштабной проверки послужил взрыв в больнице Луганска, причиной которого стало нарушение техники безопасности при использовании кислородных баллонов. В результате трагедии 18 января 2010 года погибли 16 человек.

Как сообщает информационный центр Госгорпромнадзора в среду, в ходе 1288 проверок больниц специалисты выявили 9225 нарушений требований нормативно-правовых актов по охране труда. При этом использование 2885 единиц оборудования - преимущественно кислородных баллонов - временно приостановлено из-за нарушений правил безопасной эксплуатации.

Так, проверки установили, что 743 баллона находились в помещениях лечебных учреждений, что противоречит правилам безопасности. По требованию инспекторов оборудование изъято.

К административной ответственности привлечены 808 сотрудников, из них 284 - руководители лечебных учреждений.

В органы прокуратуры отправлено 25 представлений.

Среди наиболее частых нарушений инспекторы Госгорпромнадзора зафиксировали нахождение газовых баллонов в запрещенных местах, отсутствие у персонала знаний о работе с баллонами и газами. Кроме того, в учреждениях не организован постоянный ведомственный контроль за соблюдением работниками технологических процессов по применению газа и баллонов.

comments powered by HyperComments

Последние