НА КУРЕНЕВКЕ ГОСТИТ ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ

10.02.2010 10:10

В Николо-Иорданском храме Киева гостит уникальная икона Божьей Матери «Всемилостивая», которую считают чудотворной.

 

Согласно рассказам священнослужителей, образ помогает не только менять жизнь на праведную, но и излечиться от многих болезней. Обращаются к иконе и за финансовой помощью.

Образ Божьей Матери пробудет в Киеве до 7 марта. После чего его отвезут «домой»  - в мужской монастырь в селе Малые Загайцы Шумского района, что на Тернопольщине. 

К слову, история этого монастыря тесно связана с чудотворной иконой. Он был основан в 1625 году вдовой полковника Речи Посполитой Ириной Ярмолинской с благословения православного Киевского митрополита. В 1749 году внук Ирины Стефан подарил монастырю икону Божьей Матери, которую за сто лет до этого в помещичьем лесу нашла его прабабушка. Позднее икону стали называть Загаецкой «Всемилостивейшей».

К нам привезли не оригинальную икону, а ее копию. Это список, сделанный в XIX веке, который, однако, как и оригинал, считается чудотворным.

В январе 2006 года  храм ограбили - угрожая оружием, неизвестные забрали икону «Всемилостивейшая» и еще несколько реликвий. Возбужденное по этому факту уголовное дело вскоре закрыли. Сейчас поиски святыни вновь возобновлены, но, увы, никто понятия не имеет, где ее искать.

comments powered by HyperComments

Последние