БЮТ БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТМЕНЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ДОМУ. УЖЕ ЗАВТРА

18.01.2010 16:20

Фракция БЮТ потребует на заседании парламента во вторник рассмотреть изменения в закон о выборах Президента Украины, направленные на избежание фальсификаций в ходе президентских выборов. Об этом сказал первый заместитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета в понедельник.

Кожемякин подчеркнул, что фракция в целом поддерживает проект повестки дня, предложенный на рассмотрение согласительного совета.

При этом он напомнил, что фракция на имя председателя Верховной Рады направила письмо, в котором просила учесть при формировании повестки дня на нынешнюю пленарную неделю свое предложение о включении и рассмотрении на заседании парламента законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины, направленных на избежание фальсификаций в ходе избирательной кампании, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кожемякин подчеркнул, что фракция инициировала внеочередное заседание парламента, на котором предлагала рассмотреть данный законопроект, однако, по его словам, Партия регионов не дала возможность сделать этого. «Поэтому, мы бы хотели, чтобы завтра он (законопроект – ред.) был рассмотрен», - сказал он.

Первый заместитель лидера фракции БЮТ подчеркнул, что подозрения БЮТ о возможности использования нормы законодательства о голосовании на дому в целях фальсификации подтверждается с информацией с некоторых участков.

Кроме того, у БЮТ также есть претензии к норме, касающейся включения избирателей в списки для голосования в день голосования.

Кожемякин подчеркнул, что фракция настаивает на рассмотрении данного законопроекта, с тем, чтобы «второй тур президентских выборов прошел в более демократических условиях».

comments powered by HyperComments

Последние