ЖЕЛАЯ СДЕЛАТЬ ВОСЬМИЛЕТНЕЙ ПАДЧЕРИЦЕ ПОДАРОК К НОВОМУ ГОДУ, ЖИТЕЛЬ ПОЛТАВСКОЙ ОБЛАСТИ СРЕЗАЛ ДЛЯ НЕЕ ЕЛКУ, РОСШУЮ... НА КЛАДБИЩЕ

18.01.2010 11:45

А чтобы подзаработать, спилил еще одно деревце возле другой могилы

Анна ВОЛКОВА "ФАКТЫ" (Полтава)

После новогодних праздников в Киевский райотдел милиции Полтавы обратились две жительницы села Ивонченцы, входящего в городскую черту, с заявлениями о том, что возле могил их родственников неизвестные спилили декоративные ели. Не было сомнений, что деревца потребовались кому-то для праздничного украшения жилья.

- В ходе опроса местных жителей выяснилось, что накануне Нового года по улицам села ходил их тридцатидевятилетний односельчанин и предлагал купить елочку, - рассказал "ФАКТАМ" помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы по связям с общественностью и СМИ Владимир Пасичко. - Ее купила одна пенсионерка. Позже мужчина сознался, что действительно спилил на кладбище две елки. Дескать, его приемная восьмилетняя дочь очень хотела иметь на Новый год красивую елку, но денег на покупку у него не было. Поэтому, прихватив ножовку, он отправился на кладбище, расположенное рядом. Спилив одно деревце, решил, что на этом можно еще и немного заработать, и срезал другое, росшее рядом, возле соседней могилы.

Какое наказание ждет полтавчанина за такой "бизнес", решит суд. Пока же против злоумышленника возбуждено уголовное дело за надругательство над могилой, что предусматривает санкции в виде штрафа либо ареста и ограничения свободы, либо же лишения свободы на срок до трех лет.

Правоохранители еще раз напоминают: не стоит покупать елки у людей, не имеющих разрешительных документов на их продажу. Ведь не исключено, что новогодняя красавица, которая украшает чье-то жилище, росла на клумбе или даже на кладбище

comments powered by HyperComments

Последние