ШУМАХЕР ГОТОВ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ

23.12.2009 15:47

Михаэль Шумахер прокомментировал собственное решение вернуться в Формулу-1 в составе "Мерседеса".

"У меня были потрясающие ощущения, когда в конце ноября мне позвонил Росс по поводу возможного выступления за "Мерседес". Я никогда не покидал гоночную трассу и чувствую себя готовым к серьёзным делам. Прежде чем дать окончательное согласие, я удостоверился, что моё здоровье в порядке, и я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что шея больше не будет доставлять проблем", - цитирует Шумахера Autosport.

"В конце 2006 года я был уставшим, у меня не было энергии. С той поры я смог перезарядить батарейки - в мотогонках, картинге. Так что я поддержал предложение Росса. Шея больше не является проблемой. Летом прошло слишком мало времени, но теперь я полностью залечил травму. Росс и "Мерседес" - это комбинация, которая действительно восхищает меня. А я тоже могу что-то дать "Мерседесу". И я не мог отказать. Конечно, я консультировался с женой. У неё были вопросы, но когда она увидела огонь в моих глазах, когда я рассказывал ей об этой идее, то она полностью поддержала мой план", - цитирует Шумахера Motorsport-Total.

"Выступление за "Мерседес" является для меня новым вызовом как со спортивной, так и с личной точки зрения. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я действительно с нетерпением жду работы с моим старым другом Россом Брауном и моими соотечественниками, которых знаю ещё по временам юниорской программы "Мерседеса". Я уверен, что вместе мы сможем бороться за чемпионский титул в следующем году, и я уже жду возможности вернуться на гоночную трассу. Для меня это партнёрство замыкает круг. "Мерседес" поддерживал меня много лет, когда я начинал карьеру в Формуле-1, и теперь, надеюсь, я тоже смогу что-то дать бренду с трёхлучевой звездой", - цитирует Шумахера пресс-релиз "Мерседеса".

Руководитель "Мерседеса" Росс Браун прокомментировал возвращение в Формулу-1 семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера: "Я рад подтвердить долгожданное возвращение Михаэля в Формулу-1 и подписание контракта с "Мерседесом". Выдающиеся достижения Михаэля говорят сами за себя. Я с нетерпением жду, когда снова начну работать с Шумахером. Уверен, что теперь в лице Михаэля и Нико Росберга у нас самая интересная пара пилотов в Формуле-1. Эта пара сочетает в себе талант, опыт, скорость и молодость. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к следующему сезону. Благодаря инвестициям и поддержке со стороны "Даймлера", "Аабара" и "Петронаса" и с двумя превосходными пилотами мы можем рассчитывать в сезоне-2010 на повторение прошлогоднего успеха".

comments powered by HyperComments

Последние