В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗГУЛЯЛИСЬ ЕЛОЧНЫЕ ВАНДАЛЫ. НЕ ГНУШАТСЯ ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРЫ

23.12.2009 15:37

Чем ближе новогодние праздники и чем выше цены на живые елки на запорожских елочных базарах, тем чаще правоохранители стали задерживать нарушителей, которые незаконно добывают вечнозеленые деревца. Одни хотят заработать денег на продаже срубленных елочек, другие - просто не могут купить новогоднее дерево и пытаются добыть его бесплатно.

Два дня назад наряд патрульной службы милиции Жовтневого райотдела Запорожья во время проведения комплексной операции «Елочка» задержали 70-летнего жителя ул. Героев Сталинграда. Как рассказали в милиции, пенсионер спилил сосну в лесополосе по ул. Кривая бухта.

Вчера, в руки правоохранителей попали еще трое елочных вандалов. Так инспекторы Орджоникидзевского райотдела милиции на ул. Сталеваров в Запорожье задержали 35-летнюю жительницу Васильевки. Как сообщили в ЦОС ГУМВД региона, женщина продавала ветки сосен, которые накануне спилила на территории заповедника Васильевского лесничества «Лысая гора», сообщает «Репортер Запорожья».

В тот же день оперативники Розовского райотдела на территории Пологовского лесхоза, недалеко от поселка Лиственная выявили незаконную вырубку елок. Задержаны за сим занятием двое жителей села Зоряное. По всем вышеупомянутым фактам милиция проводит расследования.

«ForUm»

comments powered by HyperComments

Последние