В США ДОМАШНЯЯ СОБАКА ЗАБОЛЕЛА "СВИНЫМ" ГРИППОМ

23.12.2009 15:05

Представитель Американской ветеринарной ассоциации заявил о первом случае заболевания домашней собаки гриппом H1N1, который был зарегистрирован в США в штате Нью-Йорк

У 13-летнего метиса лабрадора, в результате проведенного анализа, обнаружили вирус H1N1. Собака, заразившаяся от хозяина, кашляла, вела себя вяло, и потеряла аппетит. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает, и она идет на поправку.

Таким образом, точно установлено, что вирус нового гриппа передается от человека к животным. Однако пока не установлено - передается ли он от домашних питомцев к человеку.

В США уже зарегистрированы случаи заражения вирусом H1N1 домашних кошек и хорьков, отмечают представители Ассоциации. При этом в ноябре в штате Орегон отмечен случай гибели кошки в результате болезни.

В то же время еще в ноябре сообщалось о том, что вирус был выявлен у двух собак в Китае. Муниципальное бюро сельского хозяйства Пекина уже тогда предположило, что животные, скорее всего, заразились от тесного контакта с больным человеком. Врачи также уверены, что вирус может передаваться от одной собаки к другой.

Еще раньше китайские медики обнаружили вирус A/H1N1 у больной свиньи в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает bigmir.net.

comments powered by HyperComments

Последние