ЗА ПЬЯНСТВО ЗА ШТУРВАЛОМ РОССИЙСКИХ ПИЛОТОВ БУДУТ ОТСТРАНЯТЬ ОТ РАБОТЫ. НА ТРИ ГОДА

23.12.2009 14:05

 

Российские пилоты, уличенные в употреблении алкоголя за штурвалом, будут отстраняться от управления воздушными судами на срок до трех лет, а не выполняющим требования экипажа пассажирам грозит административный арест на 15 суток. Соответствующие положения предусмотрены федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) «, который публикуется в среду в «Российской газете».

«Алкогольные сообщения» каждый раз не просто шокируют - наотмашь бьют по авиационной отрасли России. На одной из последних коллегий Минтранса прозвучало: для пьяных пилотов надо вводить запрет на профессию», - приводит газета слова президента Консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Валерия Шелковникова.

В качестве примера он вспомнил недавние случаи отстранения от полетов командира экипажа авиакомпании «Газпромавиа» в аэропорту Уфы, штурмана авиакомпании «ЮТэйр» в Нижнем Новгороде, а также скандал с пилотом авиакомпании «Сибирь», произошедший 12 октября 2009 года в аэропорту Франкфурта, сообщает «Newsru.com».

Как отмечает газета, теперь за умышленное сокрытие авиапроисшествия, инцидента или сведений о них, искажение информации, повреждение или уничтожение «черных ящиков» должностные лица будут штрафоваться на 4 -10 тыс. рублей, а юридические - от 20 до 50 тыс. рублей.

«Серьезные изменения касаются и тех, кто находится на борту самолетов и вертолетов. Скажем, если пассажир отказывается выполнить законные распоряжения командира воздушного судна, то его ждет штраф от 2 до 5 тыс. рублей, или административный арест до 15 суток», - подчеркивается в публикации

comments powered by HyperComments

Последние