У ТИМОШЕНКО ПРИДУМАЛИ, КАК НЕ ПОВЫШАТЬ КОММУНАЛКУ УКРАИНЦАМ

19.12.2009 12:30

Правительственная программа по энергосбережению позволит не повышать стоимость коммунальных услуг для населения. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов во время обзора котельной коммунального предприятия «Теплообеспечение» в г. Коростень.

«Используя новейшие подходы к теплообеспечению, даже в условиях кризиса мы будем иметь резерв, чтобы не увеличивать стоимость коммунальных услуг для населения, и сможем оптимизировать их», - заверил он.

По словам Турчинова, внедрение энергосберегающих технологий в теплообеспечении позволит не только экономить энергоресурсы на 30%, но и позволит дополнительно производить электроэнергию. «КПД этой котельной 95%», - сказал Турчинов, подчеркнув, что следующий этап внедрения правительственной государственной программы по энергосбережению – это самоокупающиеся коммунальные предприятия, что позволит уменьшить потребление газа почти на 100%.

«Это будет не только техническая революция, но и политическая позиция, которая обеспечит национальную безопасность нашего государства», - заявил первый вице-премьер-министр.

comments powered by HyperComments

Последние