ПР: ТИМОШЕНКО МОНОПОЛИЗИРОВАЛА ТЕЛЕЭФИР

19.12.2009 10:30

Партия регионов обвиняет премьер-министра, кандидата в президенты Юлию Тимошенко в монополизации эфира государственных телерадиокомпаний

Об этом на пресс-конференции заявила депутат Верховной рады от ПР Елена Бондаренко.

"Практически весь государственный эфир отдан в личное карманное распоряжение премьер-министра. Вы не увидите там лидера оппозиции", - заявила она.

В частности, по словам Бондаренко, Государственный комитет по телевидению и радиовещанию практически ежедневно направляет в областные государственные телерадиокомпании рекомендации демонстрировать те или иные события с участием Тимошенко, либо ее поздравления по тем или иным поводам.

"Например: 6 декабря в соответствии с поручением секретариата Кабинета министров от 4 просим организовать трансляцию поздравления премьер-министра Украины Тимошенко по случаю 18-летия Вооруженных сил Украины. Указанное выступление рекомендуем транслировать 6 декабря 3 раза в утренний и 3 раза в вечерний прайм-тайм", - процитировала Бондаренко документ, который, по ее словам, является поручением Госкомтелерадио.

Помимо этого, по словам депутата, оказывается давление, как на государственные, так и на частные редакции со стороны различных чиновников.

Напомним, что президент Виктор Ющенко обвиняет Тимошенко в запрете средствам массовой информации критиковать ее деятельность.

Тимошенко обвиняет центральные телеканалы в искажении реальной ситуации в стране и в целенаправленной работе против нее, в частности, называя ТРК "Украина" и телеканал "1+1".

comments powered by HyperComments

Последние