БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КАННИБАЛОВ. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО

23.12.2009 09:05

Как сообщал MIGnews.com.ua, потепление климата и сужение ареала обитания белых медведей, толкает самого крупного наземного млекопитающего хищника планеты на поедание себе подобных.

Экологи бьют тревогу: глобальное потепление, ускорившее таяние льдов в Арктике и стремительно сократившее ареал обитания белых медведей, вынуждает самых крупных хищников на планете становиться каннибалами и есть себе подобных.

По словам исследователей, стремительное уменьшение территорий, покрытых льдом, приводит к тому, что медведям зачастую негде охотиться на тюленей, и им приходится убивать своих собратьев, чтобы попросту прокормиться. Особую обеспокоенность ученых вызвали опубликованные в декабре фотографии, на которых самец белого медведя, отчаявшись найти пищу, съедает собственного детеныша.

Шокирующие кадры, облетевшие планету накануне открывшейся 7 декабря в Копенгагене климатической конференции ООН, должны, по мнению экологов, заставить мировых лидеров посмотреть в глаза проблеме глобального потепления и принять неотложные меры по спасению Земли и непосредственно белых медведей.

По материалам Корреспондент

comments powered by HyperComments

Последние