БЮТ: ПР САБОТИРУЕТ РАСЧЕТЫ ЗА ГАЗ В ВОСТОЧНЫХ ОБЛАСТЯХ

25.11.2009 08:15

Блок Юлии Тимошенко считает, что Партия регионов саботирует расчеты предприятий коммунальной теплоэнергетики за использованный газ в восточных областях, для того чтобы усложнить соблюдение контрактов с Россией. Об этом говорится в заявлении БЮТ.

По мнению БЮТ, ПР содействует накоплению долгов за газ перед государственной компанией "Газ Украины" для того, чтобы усложнить расчеты Украины за газ с Россией и обвинить в этом Кабинет министров.

В заявлении отмечается, что, по данным "Газа Украины", наибольшие должники по уплате за газ - Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Запорожская и Луганская области.

БЮТ напоминает, что в этих областях ПР является не оппозицией, а властью.

"ПР тут имеет большинство в областных, городских и районных советах, своих мэров, а местами - даже губернаторов, назначенных по согласованию (лидера ПР Виктора) Януковича и (президента Виктора) Ющенко", - говорится в заявлении.

В связи с этим БЮТ считает неслучайной ситуацию, что именно в этих регионах ситуация с расчетами за газ складывается наихудшим образом.

Напомним, что ранее "Газ Украины" потребовал от руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) и местных органов власти в срочном порядке погасить задолженность за природный газ, потребленный на протяжении отопительного сезона 2008-2009 годов.

"Газ Украины" намерена заключать договоры на поставку газа в отопительном сезоне 2009-2010 годов только с теми предприятиями коммунальной теплоэнергетики, которые полностью рассчитались за потребленный ранее газ.

По состоянию на 30 сентября задолженность теплокоммунэнерго за потребленный в отопительном сезоне 2008-2009 природный газ составляла 2,77 миллиарда гривен, уровень оплаты - 69%.

comments powered by HyperComments

Последние